Цвета сайта
Размер шрифта

20 новых «Волгабасов» выходят на городские маршруты

Новые автобусы сегодня вышли на городские маршруты в областном центре. Ключи от 20-ти Волгабасов вручил водителям мэр Липецка Сергей Иванов.

Новые и знакомые. На таких Волгабасах Липецк уже ездит. Ключи от еще 20-ти вручил глава Липецка водителям, и на месте пассажиров побывал. Оценка со стороны градоначальника, похоже, от четверки с плюсом до уверенной пятерки.

- Оценка-то она - близка к высокой. Или к самой высокой.

Новые машины зовут поехать экологично: тут и экостандарт Евро-5, и метан в качестве топлива. Правда, для них - единственная на весть город заправка, но она так или иначе близко к конечным большинства маршрутов.

Сергей Иванов:

- Это экология в первую очередь. Второе, что очень немаловажно - это экономия. Сегодня эти автобусы по затратам на топливо минимум в два раза дешевле. Минимум в два раза дешевле. А топливо сегодня составляет в структуре расходов до 35 процентов.

На 7 процентов нагружают расходы на топливо кондиционеры, но если экономить, - то на чем-то другом, решило предприятие. А когда климат-контроль не требуется, в них и продвинутая система вентилирования. И в обоих случаях это и закрытые окна, и без пыли в салоне, и не гуляет ветер.

- Бывают у нас и полуторки, бывает и в смену. В смену - с 5 утра до двух часов дня - это и солнце, и усталость, и жара. Конечно, кондиционер имеет значение.

Часть водителей, получив ключи, сразу выехала на городские маршруты, остальные ждут, пока прошьют в автобусах терминалы безналичной оплаты.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках

В центре Липецка на Неделина временно не работают светофоры

Отключение связано с установкой дополнительного оборудования

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения