20 лет – в танце

9

Воспитанники танцклуба «МиСС» знают, чем удивить зрителя. В танцклубе  можно научиться исполнять хип-хоп, диско, джаз-фанк и стать участником танцевального шоу. Причем не обязательно учиться этому с раннего возраста.

Юлия Скороходова, тренер танцклуба:  «У нас есть группы для каждого возраста.   Кто-то приходит соревновательным мастерством заниматься, а кто-то для себя».

Сергей Сушков, руководитель танцклуба:  «Идея создания танцевальной студии родилась очень давно, у меня было творческое объединение еще бальной хореографии, я работал в ДК ЛТЗ. Сначала занимались танцевальным шоу, а в 2002 в России начались проводиться соревнования по современному танцевальному спорту, куда входили хип-хоп, танцевальное шоу, фри-шоу, фристайл. На данный момент современные направления хореографии спортивной практически есть все».

В студии педагоги работают и с детьми детсадовского возраста. Хореографы говорят, что, конечно, не все из них  станут профессиональными танцорами, но эти занятия полезны для общего здоровья детей.

Многие воспитанники танцклуба, настолько влюбляются в танцевальные направления, что в родной студии обретают и работу.

Светлана Кузнецова: «Никто не хочет с нашего танцклуба  уходить, потому что у нас  хорошие тренера,  хороший коллектив. Мы все дружим не только в танцклубе,  все дружим, даже вместе ездим отдыхать».

За 20 лет воспитанники танцклуба участвовали, становились призерами  и победителями в чемпионатах России, Европы и мира в различных танцевальных направлениях.