Цвета сайта
Размер шрифта

19-я липецкая гимназия выиграла миллион рублей

Миллион рублей получит липецкая гимназия номер 19. Федеральный грант – высокая оценка инновационных программ, которые применяют в этом учреждении образования. Суть методики  в том, что в процессе активно участвуют родители школьников. Именно они разрабатывают план внеклассных занятий: мастер-классы, экскурсии, совместные проекты. Особое  внимание уделяется профориентации.

 Возможно,  они –будущие инженеры. На станкостроительное предприятие ученики 19 гимназии приехали не  просто как на экскурсию. Для них это настоящее погружение в профессию.

 - А в какой отрасли применяются ваши станки?

С начала учебного года 10- классники осознанно  выбирают   будущую специальность.

Дмитрий Марчуков ученик 10 «Б» класса гимназии № 19:

 - В прошлом году мы проходили тестирование на профориентацию, он показал, что я предрасположен к техническим профессиям таким, как инженер  -механик, проектировщик.

Определиться с  профессией школьникам помогают родители.   Они решили организовывать мастер- классы на предприятиях, где сами работают. Попечительский совет  гимназии составляет план коллективных экскурсий  и разрабатывает отдельный  маршрутный лист для каждого старшеклассника.

Светлана  Сафонова, председатель родительского комитета:

 - Такое-то количество детей хотели бы посетить медицинское  учреждение. Некоторые дети хотят пойти в мед институт ,чтобы стать врачами, кто –то хочет стать дизайнерами, заявки  будут по этой части, кто-то в экономику пойдет, здесь будем связываться с банками.

300 родителей уже согласились  рассказать о своей работе школьникам. Профориентация подростков – программа, разработанная на длительное время , поэтому и проект назвали «партнерство ради будущего».

Людмила Лазаренко,  представитель попечительского совета гимназии №19:

 - Если интерес не пропадает, мы организовываем и поход в учебное заведение, где на эту специальность учат. Можно посмотреть какие  предметы надо сдавать для поступления, какой учебный план, организовываются встречи со студентами, которые рассказывают о своей учебе.

Проектом  заинтересовалось  министерство образования  и науки.  Профориентация школьников сейчас – государственная  программа.

Римма Пиндюрина, директор гимназии №19:

 - Данный проект оказался среди победителей. Было более 300 заявок, 60 было удовлетворено. Мы оказались в числе победителей мы не специально придумывали что-то новое, это наши план работы. 

В гимназии осваивают  и другие инновационные программы воспитания. Здесь уже работает юридический центр, где консультации проводят родители с юридическим образованием. Предприниматели будут  вести  в школе бизнес- тренинги и мастер-классы. которые также помогут определиться  школьникам с будущей профессией.

Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Будущие специалисты говорили с губернатором об изменениях в процессе обучения

Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий

В липецком лицее открыли первый в регионе класс технического творчества

В Липецке дистанционно учатся 807 школьников

Классов с карантином по коронавирусу в областном центре нет

Власти Липецка проверили затянувшийся ремонт школы №45

Из-за работ в столовой сократят учебный день

В Липецке для лицея №3 построят новый корпус

В нем будут учиться младшеклассники

Утверждены проходные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Стало известно какой минимум на экзаменах должны набрать одиннадцатиклассники