Цвета сайта
Размер шрифта

18 марта липчане выберут очередность благоустройства городских территорий

Нижний парк, бульвар Сорокина, Каменный лог, Набережная реки Воронеж – какая из городских территорий нуждается в преобразовании в первую очередь – липчане определят в день выборов Президента страны, 18-го марта.  В списке – семь территорий для благоустройства.

Еще один выбор 18 марта липчане будут делать вот по этим эскизным проектам. Из кабинета  главного архитектора Липецка – Татьяны Азовой их вот-вот развезут по пунктам, где можно будет проголосовать за площадки, которые первыми преобразятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Деньги  немалые. Куда их направить в первую очередь ? – решили посоветоваться с людьми.

Татьяна Азова- главный архитектор г. Липецка:

 - Нужно сделать так, что бы люди хотели там находиться , это места для общения, места для развития малого бизнеса. Места для занятий спортом на открытом воздухе. Здесь и велодорожки будут предусмотрены, и детские игровые комплексы. »

     Территория Комсомольского пруда в списке семи предложенных к благоустройству территорий.  После проведенных здесь  работ она должна выглядеть примерно вот так . Множество островков рекреации, новое озеленение.

 Елена Сушкова, горожанка: «Ну да, было бы поинтереснее , тут слишком стало голо в последнее время и что-нибудь здесь не хватает, да. »

Александр Матюхин, горожанин:  «Ну хотя бы даже лавочек побольше, места , где люди могли бы посидеть. Не просто кафе, а просто посидеть и поговорить друг с другом»

      В  списке – территория Нижнего парка, Каменного лога, бульвар Виктора Сорокина, Театральный спуск, площадь Соборная и  набережная.   Все семь адресов определили в ходе  публичного обсуждения.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:

 - Из этих семи адресов 18 марта в порядке приоритетности, вместе с жителями определим, что будем делать в первую очередь, что чуть-чуть позже, что возможно перейдет на 19 год,  но большая часть будет реализована в этом году».

 Голосовать за очередность проектов по благоустройству липчане будут в специальных пунктах. Их 130 по городу.  Каждый  – в одном здании с избирательными  участками.

 

У липецкого нового космического фонтана уже видна орбита

Фасад спорткомплекса украсили светящиеся звезды

Жителям окраин Липецка показали эскизы сквера и спорткомплекса

Власти предложили жителям Сселок и Желтых Песков концепции по благоустройству

Дубовую рощу в Липецке обещают довести до идеала

Состояние зоны отдыха проверила Евгения Уваркина

Прокуратура добивается ремонта мемориала «Площадь Героев»

Начальнику липецкого управления главного смотрителя вынесли представление

«Зеленые» акции «Милосердия» помогут благоустроить дворы и скверы

При поддержке благотворительного фонда в Липецке уже установили 144 лавочки

Возле липецких школ обновляют освещение и дорожную разметку

Работы по восстановлению «зебр» и фонарей ведутся в преддверии нового учебного года