1700 детей отдохнули этим летом в «Прометее»

В санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей» подведены итоги оздоровительного сезона - 2015. Этим летом в лагере отдохнули более 1700 детей, в том числе около 900 детей новолипецких металлургов.

Новое поколение отдает дань исконно русским традициям - эта тема была одной из ключевых на самом популярном фестивале лагеря -  «Металлинка». Всего 13 разнообразных номинаций – от литературы до спорта. Участники 4-й смены пели, танцевали, мастерили  поделки и создавали творческие  проекты. Некоторые проявили себя сразу в нескольких номинациях.

Учредителем детского оздоровительного комплекса «Прометей» является НЛМК. Образовательные программы лагеря отражают многолетний опыт работы его сотрудников в организации отдыха и оздоровления детей. Развить свои способности и определиться с выбором будущей профессии ребятам помогают различные профориентационные программы.

Александр Душкин, начальник санаторно-оздоровительного комплекса «Прометей»: «Дети здесь занимались и каменной кладкой, деревянными работами, швейным делом…  Основной проект – это по профессиям комбината. Кроме этого мы еще практически в каждой смене экскурсии в музей комбината проводили, экскурсии на сам комбинат. Они у нас и на доменных печах были и в прокатных производствах».

Ежегодно в детском лагере «Прометей» отдыхает около 2 тысяч ребят, большинство из них – дети работников Новолипецкого металлургического комбината. И многие воспитанники в дальнейшем связывают свое будущее с этим предприятием.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам предприятия: «На комбинате огромные социальные программы. Сюда входит, безусловно, и детский отдых. В целом по группе компаний НЛМК – не только липецкая площадка – у нас около 10 тысяч детей получают летний отдых. Мы, конечно, безусловно, оказываем финансовую поддержку лагерю, в ремонте, в подготовке лагеря к летнему сезону».

По словам «прометеевцев», они уже ждут лето следующего года, чтобы вновь окунуться в жизнь оздоровительного лагеря.

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»