Цвета сайта
Размер шрифта

170 - ти детям из небогатых семей соцзащита оплачивает занятия спортом

С начала года 170 липецких детей из малообеспеченных семей в возрасте от четырех до восемнадцати лет смогли посещать занятия в платных областных или муниципальных физкультурно-спортивных секциях за счет средств областного бюджета. Общая сумма предоставленных компенсационных выплат на возмещение фактически понесенных затрат по физической или спортивной подготовке детей  составила за 10 месяцев более 393 тысяч рублей.

Юным физкультурникам и  спортсменам из малообеспеченных семей предоставлено право обучаться плаванию, в том числе оздоровительному или коррекционному, заниматься эстетической, художественной или спортивной гимнастикой, танцевальным спортом, единоборствами. Ежемесячный «потолок» предоставленных компенсационных выплат установлен в размере 1300 рублей на ребенка, а выплачиваются суммы фактически понесенных затрат, не превышающих максимальную, ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом.

Чтобы воспользоваться этим правом, один из родителей или законный представитель ребенка или  детей из малоимущей семьи может обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства с заявлением,   а также с предъявлением документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка (детей).

К заявлению прилагаются: справка с места жительства; справка о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства);справка о получении ребенком (детьми) платных услуг по физической и/или спортивной подготовке в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, подтверждающих фактические расходы.

Состав семьи, порядок учета доходов и определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление компенсационной выплаты, определяется в соответствии с Законом Липецкой области от 02.12.2004 № 142-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка». Статус малоимущей семьи определяется на дату обращения с заявлением о предоставлении компенсационной выплаты.

В Липецке для школьников формируют профильные классы

В обучении задействуют педагогов ведущих вузов региона

511 липецких выпускников пересдают математику

16 июня — резервный день для сдачи этого предмета

Липчане стали чаще разводиться в этом году

За январь-апрель в регионе зафиксирован 1701 расторгнутый брак

Еще четырех липчан удалили с ЕГЭ за шпаргалки и телефоны

На экзамене по обществознанию нарушения выявили онлайн-наблюдатели

Липецкие школьники сегодня напишут ЕГЭ по обществознанию

На экзамен придут больше 2,5 тысячи юношей и девушек

В усманской школе открылся многофункциональный летний лагерь

В течение дня дети ходят в бассейн и занимаются робототехникой