Цвета сайта
Размер шрифта

160 спецмашин чистят региональные дороги

Последствия снегопада сегодня весь день устраняют в городе и на трассах регионального значения. К последним относятся магистрали, которые находятся между населенными пунктами. Всего на дороги сегодня вышли более 160 единиц спецтехники.

На региональных магистралях в эти дни - работа идет в круглосуточном режиме. Дороги расчищают от снега и посыпают специальной смесью. В ее составе нет химических реагентов, только песок и соль.

После погрузки песко-соляной смеси водители сразу торопятся на свой участок, ведь за работой подрядчиков сейчас непрерывно следят с помощью системы спутниковой навигации Глонасс.

В региональном управлении дорог и транспорта могут наблюдать за работой 160-ти единиц спецтехники. В этом сезоне здесь тестируют новинку - на трех машинах установили специальные датчики работы навесного оборудования. Вся информация стекается в диспетчерский центр. Теперь здесь могут следить не только за ходом движением дорожной техники, но и, к примеру, где и в какое время машина обрабатывала дороги песко-соляной смесью.

Евгений Кузнецов , "Дорожное агентство Липецкой области":
- Вот на экране у нас это отображается, то есть синим трек, в данном случае он показывает где техника работала, где у нее работал пескоразбрасыватель. То есть вот она выехала, засыпалась на базе, шла холостым ходом, потом приехала и пошла с пескоразбрасывателем работать.

В этом году специальные датчики должны появиться на всех машинах, которые расчищают от снега региональные трассы. Это значительно упростит работу диспетчеров.

Александр Бондарев , замдиректора "Дорожного агентства Липецкой области":
- Мы постоянно находимся на связи, у нас работает диспетчерская служба, обращаться можно по телефону 22-04-10. Телефон работает в круглосуточном режиме. Все жалобы принимаются, рассматриваются.

Расчищать магистрали продолжат и в ближайшие дни - по данным синоптиков, снег в регионе ожидается и на выходных.

В Липецке завершились дорожные работы на Неделина

Также специалисты залатали выбоины на девяти улицах областного центра

В Липецке на Белана рабочие укладывают верхний слой асфальта

На 16 городских улицах подрядчики ведут ремонт в рамках нацпроекта

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

В Липецке в следующем году планируют отремонтировать 14 дорог

Среди них улицы Механизаторов, Плеханова, Интернациональная и Зегеля

В Липецке по вине перевозчика отменили пять междугородних рейсов

За срыв индивидуальному предпринимателю придется заплатить штраф

За съезды на площади Победы подрядчика могут оштрафовать

Липецкая ГИБДД составила протокол из-за некачественных работ