Цвета сайта
Размер шрифта

150 млн рублей потратят на благоустройство центра Липецка перед Чемпионатом мира по футболу

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Липецка состоялась встреча с представителями московского архитектурного бюро по вопросам обустройства общественных пространств в рамках проведения Чемпионата мира по футболу – 2018, сообщает пресс-служба администрации г. Липецка.

Представители архитектурного бюро прибыли в Липецк с техзаданием, привезли часть работ по концепции развития территорий в центре города с перспективой реализации до 2022 года, а перед встречей в профильном департаменте обошли их пешком. Всего в программу вошло шесть площадок: от входной группы стадиона «Металлург» и сквера на улице Ворошилова до Театральной площади, а также Городище, территория, прилегающая к Комсомольскому пруду, Соборная площадь и  историческая часть Нижнего парка   на площади в 13,9 гектара. Обустройство этих общественных пространств позволит создать единую сеть озеленённых  территорий, удобных для использования пешеходами и насыщенных различными функциями для активного отдыха.

Работа будет проходить в несколько  этапов. В первую очередь благоустроят сквер у Комсомольского пруда и Городище. Разработчики дизайн-проекта планируют оформить пространство у пруда, установить новые малые архитектурные формы, создав единый дизайн-код территории. Для туристических автобусов предлагается организовать парковку перед площадью у сквера, а также создать веломаршруты и развести пешеходные и автомобильные потоки. На Городище архитекторы хотели бы разместить информационные стенды, рассказывающие об истории места и археологических изысканиях, а вдоль пешеходных маршрутов и знаковых зон установить опоры освещения.

- Это лишь часть мероприятий, которые запланированы по обустройству ключевых общественных пространств, - сообщила председатель департамента градостроительства и архитектуры Галина Строкова. – Уже в апреле мы получим от архбюро готовую концепцию и приступим к её реализации. Предполагается, что на эти цели будет  затрачено около 150 миллионов рублей.

В Липецке власти контролируют уборку снега у торговых точек

Сегодня рейд прошел на проспекте Победы

В мэрии Липецка озвучили план уборки снега на 21 января

Коммунальщики начнут убирать снег с Первомайской и Гагарина

Для очистки Липецка от снега не хватает уборщиков и техники

В горсовете обсудили работу управления благоустройства

Липецким ТОСам одобрили проектов на 23 миллиона

Работу с территориальными общественными управлениями обсудили в горсовете

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецким властям представили три варианта нового «Спутника»

Состоялся градостроительный совет при губернаторе