Цвета сайта
Размер шрифта

15 новых квартир в ближайшее время получат дети-сироты региона

С начала года в Липецкой области в отдельные благоустроенные квартиры заселились 59 детей-сирот. Приоритетом региональной политики в этом вопросе является строительство нового жилья. Благоустроенные квартиры приобретаются на первичном рынке.

Эффективным использованием специализированного жилищного фонда региона занимается подведомственная структура регионального управления ЖКХ - ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда». Оно наделено функциями займодателя по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области. В июле из муниципальной собственности в спецжилфонд переданы девять квартир в Ельце. Они расположены в новом микрорайоне с развитой инфраструктурой. К концу месяца ключи от квартир вручат детям-сиротам.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще шесть однокомнатных квартир со всеми удобствами и с полной строительной отделкой приобретены для детей-сирот в городе Грязи. Управление ЖКХ области затратило на них из регионального бюджета 6,7 миллиона рублей. Квартиры оборудованы всем необходимым для комфортного проживания: набором сантехники, газовой плитой, счетчиками воды и газа, пластиковыми окнами, датчиками дымности со звуковой сигнализацией. Вручение ключей и заселение в районном центре Грязи намечено на сентябрь.

 

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания