Цвета сайта
Размер шрифта

15 июля в День города на фестивале «Стихия»в Липецке пройдут огненное файер-шоу, парусная регата и парад парапланов

В Липецке впервые состоится фестиваль файер-шоу с участием артистов из разных городов России. Мероприятие приурочено к празднованию 313-летия Липецка и пройдет 15 июля в рамках фестиваля «Стихия» на набережной реки Воронеж. Огненная феерия начнется в 21 час. О своем участии заявили артисты из Воронежа, Тамбова, Липецка и Липецкой области. Всего ожидается более 20 выступающих. Завершится праздник огня масштабным пиротехническим шоу.

Фестиваль «Стихия» включает в себя три направления – «Огонь», «Воздух» и «Воду», которые играют в истории Липецка особую роль: огонь символизирует металлургию, вода – липецкий источник минеральных вод, воздух - липецкий авиацентр. На фестивале каждая стихия будет представлена обширной концертной программой, спортивными соревнованиями и показательными выступлениями. Так, в рамках праздника состоятся парад парапланов, парусная регата, представление цирковых артистов, шоу гигантских мыльных пузырей, запуск фигур из шаров с гелием.

Фестиваль «Стихия» стартует в 15 часов на набережной реки Воронеж с показательных выступлений ВДВ, а также выступлений вокально-инструментального ансамбля «Крылатая гвардия» и ансамбля песни и пляски ВДВ. В это время гости фестиваля смогут также осмотреть выставочную экспозицию авиа- и судомоделей и продегустировать солдатскую кашу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт администрации Липецка