Цвета сайта
Размер шрифта

120 выпускникам интернатов области подарили памятные подарки

В рамках Международного дня зашиты детей, для сирот, а также ребят, оставшихся без попечения родителей, в областном центре прошла акция «В помощь тебе, выпускник!».

В этом году для 120 ребят, которые воспитываются в интернатах Липецкой области, прозвенит последний звонок. От «Российского детского фонда» им вручили памятные подарки. И даже дождь не смог испортить праздничного настроения ребят.

Хорошим дополнением к подарку стал праздничный концерт. Акция «В помощь тебе, выпускник!» в нашем регионе проводится с 2010 года, за это время  более 1000  ребят получили подарки от «Российского детского фонда». Сегодня в области стараются всесторонне поддерживать детей сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей – этот вопрос стоит на особом контроле региональных властей.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас сохранена сеть коррекционных школ и интернатов, у нас сохранена сеть центров, в которых дети-сироты находятся до момента, пока не могут найти замещающую семью, плюс у нас есть всевозможные льготы, преференции. Для них сегодня прощание со школой даже более важно, чем для обыкновенных выпускников, потому что многие из них всю жизнь прожили в школе-интернате и сегодня, выбирая профессиональный путь,  - они выбирают себе, в том числе, и второй дом».

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате

Пропавшего в Ельце 12-летнего мальчика нашли

Жизни ребенка ничего не угрожает

В Липецке за продажу пива подростку осудили продавца

Женщину приговорили к 4 месяцам исправительных работ

В Липецкой области закрыты на карантин 5 школ и 7 садов

Дистанционно учатся больше шести тысяч школьников

Московский нейрохирург прооперировал трех липецких детей

Профессор передал свой уникальный опыт врачам областной детской больницы

В Липецкой области девять садиков закрыты на карантин по ОРВИ

В регионе не работают из-за болезни детей семь школ