116 тысяч жителей области прошли с начала года диспансеризацию

Главная задача - создание эффективно работающей системы здравоохранения, способной обеспечить увеличение продолжительности жизни липчан. Об этом говорилось на коллегии управления здравоохранения Липецкой области по итогам деятельности органов управления и учреждений здравоохранения области в первом полугодии, которое состоялось в Задонске. Провел заседание заместитель главы администрации региона Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что состояние здоровья человека в основном определяют профилактика и здоровый образ жизни – регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек. «Обеспечивая региональную медицину новейшим оборудованием, переходя на самые современные медицинские технологии, мы не должны забывать об этом определяющем факторе», - сказал Сергей Иванов.

Как отметила на коллегии начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, в регионе снизилась смертность от болезней системы кровообращения, от несчастных случае, травм и отравлений. Растет рождаемость и средняя продолжительность жизни липчан, снижается число абортов. За шесть месяцев диспансеризацию прошли 116214 человек, это более половины годового плана. Свыше 50 тыс. жителей региона приняли участие в проекте «От сердца к сердцу», реализуемом на территории области в рамках года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важнейшее значение в сфере охраны здоровья придается обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и борьбе с инфекционными заболеваниями, говорилось на коллегии. Обеспечен широкий охват населения прививками. За счет средств регионального бюджета закуплено 5100 доз вакцины для иммунизации групп риска от тяжелых форм пневмококковой инфекции.

На коллегии также выступили руководители областных онкологического и противотуберкулезного диспансера, главные врачи Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф и Задонской районной больницы. Они рассказали о работе своих служб по решению поставленных главой региона задач по сокращению смертности населения. И в этом вопросе необходимо действовать сообща - представителям всех уровней власти, медикам, педагогам, общественности.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецке ожидают усиление ветра

Спасатели разослали метеопредупреждение

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке 55 классов перешли на онлайн-обучение

После недельного карантина ученики возвратятся в школы

НЛМК организует вакцинацию сотрудников для профилактики пневмококковых инфекций

Всего планируется привить до 75% всех работников предприятия

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм

Липчане оплатили штрафов ГИБДД на два миллиона рублей

Инспекторы убедили водителей погасить долги