Цвета сайта
Размер шрифта

11- летняя липчанка победила на конкурсе пианистов в Македонии

Юная липчанка одержала победу в международном фестивале-конкурсе в Македонии. Одиннадцатилетняя пианистка исполнила произведения Баха и Рахманинова. И уже сейчас девочка готовится к новым победам.

Международный конкурс оказался непростым испытанием для 11-летней пианистки. Среди соперников - представили 16 стран. Но столь проникновенное погружение в музыку не оставило сомнения у жюри, кому отдать первое место.

Софья Берестюкова:

- Бах и Рахманинов - это две разные эпохи. Когда играешь, как будто погружаешься в другой мир. Там все абсолютно другое, и хочется там быть все время.

Приглашение поехать на фестиваль в Македонию Софья получила после конкурса в городе Владимир, на котором она завоевала Гран-при. Увлечение музыкой поддерживают и родители, и педагоги детской школы искусств №6. Все отмечают трудолюбие ученицы. Заниматься музыкой девочка может по 5 часов в день.

Елена Серова, преподаватель хоровых дисциплин ДШИ № 6:

- Ее окружают такие замечательные преподаватели, такая замечательная мама,которая культивирует в ней и любовь к искусству, и литературе. И все это совмещая, дает вот такие результаты. Возможно, она вырастет замечательным пианистом.

Софья - личность разносторонняя. Ей нравится не только исполнять, но и сочинять музыку. Среди увлечений девочки - иностранные языки, мировая архитектура и шахматы.

Елена Берестюкова, мама Софьи:

- Архитектура, вокал, рисование. Мы говорим об этом в ключе музыки. Потому что архитектура -это застывшая музыка. Мы ищем гармонию во всем.

Победа Софьи на международном конкурсе - это, в том числе, результат системной поддержки талантливых детей в Липецке. В прошедшем году 3,5 тысячи липецких школьников принимали участие в 135 творческих конкурсах и фестивалях. Половина из них - международные. Городской департамент культуры и туризма оказывает многим юным дарованиям и материальную поддержку.

Юлия Кобзева, пресс-секретарь департамента культуры и туризма администрации г.Липецка:

- Наш сводный хор ДШИ-6 стал победителем в хоровом чемпионате в Санкт-Петербурге, а ученики ДШИ-2 победили в конкурсе- выставке "Полет фантазии" в Китае. Около 25 ребят получают стипендию администрации г. Липецка и городского совета ежемесячно.

А Софья Берестюкова на достигнутом не останавливается. Сейчас готовится еще к одному международному конкурсу пианистов - имени Константина Игумнова.

Игорь Артамонов посетил будущую «Стратегию» в Ельце

Образовательное учреждение примет учеников уже в сентябре

Липчанам озвучили новую цену путевки в детские лагеря

Из-за изменений санитарных требований был сделан перерасчет стоимости

Изменена дата резервного дня итогового сочинения для школьников

Липецкие выпускники смогут написать его 12 мая

Как в майские праздники будут работать липецкие школы и детсады

Управление образования региона озвучило официальную информацию

В Липецкой области проходит неделя финансовой грамотности

В мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек

В Липецке дистанционно учатся 137 школьников

Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет