Цвета сайта
Размер шрифта

11-летние липчанки стали чемпионками Европы по современному спортивному танцу

Международные соревнования прошли в Польше. Наши землячки конкурировали с представителями из десятка стран и в каждой дисциплине взяли медали различного достоинства.

Поздравления и пожелания новых побед девочки принимают от родных и друзей. На соревнованиях в Европе жюри единогласно признало липчанок чемпионками в танцевальной дисциплине спортивное диско.

Вот этот триумфальный номер. В спортивном диско танцевальные движения сочетаются с элементами гимнастики. Особенность конкурсной программы – участники до выхода на паркет не знали, под какую композицию им придется выступать. Поэтому тренировались под самую разную музыку. Девочки выступали и сольно, но настоящий фурор произвели именно в паре.

Алиса Анеликова и Алиса Знаменщикова: «Как-то, наверное, судьба свела нас, потому что две Алисы – это интересно, одинаковое имя, мы сдружились и стали лучшими подругами, и стали танцевать вместе».

Теперь 11-летние Алисы практически не расстаются - болеют друг за друга, вместе подбирают музыку и отрабатывают элементы. Яркие номера им придумывает тренер – учитывает и темперамент, и способности.

Надежда Журавлева, тренер-педагог дополнительного образования танцевального клуба «МиСС»: «Они у нас очень разные. Одна лирик, другая быстрая, мощная. Для нас самих загадка: они в дуэте танцуют, как будто подпитываясь друг от друга, и становятся такой мощной командой».

Это уже не первые чемпионы в танцевальном клубе «МиСС». В планах тренерского состава - представить на следующий Чемпионат Европы большее количество участников, а перед девочками стоит новая цель – завоевать золото на Чемпионате Мира.

 

 

 

 

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование