Цвета сайта
Размер шрифта

11-летней липчанке требуется помощь

Девочке необходимо продолжать дорогостоящее ортодонтическое лечение. 

 

Иконы и что-то из природы - цветы например - больше всего любит вышивать Диана. Маленькая жительница села Махоново работает и бисером, и нитками. Она усидчивая и упорная не только в творчестве. У девочки всего одна четверка. Но кроме учебы столько всего интересного в мире в 11 лет.

Диана Кверквелия:

"На роликах могу ездить, в футбол с мальчиками играть. С девочками потом во что-нибудь"

На садиковских фотографиях Дианы хорошо видна асимметрия лица, врачи констатировали недоразвитие нижней челюсти, сужение зубных рядов верхней. Около 5 лет длится уже лечение. Диана по несколько раз в год отправляется с мамой в Москву. Расширяющие аппараты, которые долго носила девочка, дали хорошие результаты. Перед хирургической операцией корригирующее лечение нужно продолжить.

Ирина Кверквелия, мама Дианы:

"На коренные зубы, чтобы дальше подготовить челюсти к хирургическому, к операции - будут ставить брекеты"

Ортодонтическое лечение, в котором сейчас нуждается Диана, направлено на то, чтобы нормализовать прикус. И с ним так важно не опоздать. Используя момент усиленного роста челюстей. Ведь именно сейчас не исключено формирование новых аномалий.

Ирина Кверквелия, мама Дианы:

"Ребенок растет, и чем она будет старше, тем будет более заметно. Поэтому лечение необходимо".

Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва):

"У девочки поздний сменный прикус, несовпадение срединных межрезцовых линий верхнего и нижнего зубного ряда, дизокклюзия в боковых отделах. Показано продолжение комплексного ортодонтическо-хирургического лечения. Необходимо ортодонтическое лечение с помощью несъемной техники для нормализации окклюзионных контактов пар зубов-антагонистов".

Стоимость лечения - 320 тысяч рублей. Их не собрать сельской семье. Читатели газеты Коммерсант и сайта Русфонда соберут 131 тысячу рублей. 150 тысяч внесут меценаты. 39 тысяч не хватает.

"Мы живем в деревне, зарплаты там не такие большие, чтобы нам самим как-то это все это оплатить", - сообщила мама Дианы.

5542 - номер для ваших СМС-сообщений. В тексте слово ДЕТИ. 75 рублей - стоимость одного сообщения. С помощью мобильного приложения Русфонда также можно перевести пожертвование, другие способы помощи - на сайте благотворительной организации. Канва Дианиной жизни сейчас - врачи, лечение и надежда. И с нашей помощью девочка сможет зажить совершенно обычной жизнью, и это уже - так много.

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%