Цвета сайта
Размер шрифта

1000-е свидетельство о рождении вручат в областном перинатальном центре

Торжественная церемония вручения 1000-го свидетельства о рождении, выданного в Липецком областном перинатальном центре, состоится 30 ноября в 11:30. Мероприятие пройдет в рамках празднования 100-летнего юбилея органов ЗАГС. Среди почетных гостей будут присутствовать руководители управлений ЗАГС города и области. Традиционно днём рождения органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Российской Федерации принято считать 18 декабря 1917 года.  В этот день Советом народных комиссаров РСФСР был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».

Пункт государственной регистрации рождения на базе перинатального центра открылся в сентябре 2016 года. Документ родителям вручают уже при выписке вместе с ребенком. При этом мама оставляет за собой право зарегистрировать новорожденного позже. Здесь же можно стать пользователем портала «Госуслуг». Сотрудники ЗАГС проконсультируют по всем вопросам работы сервиса и помогут составить заявление на очередь в детский сад.

В целом, за многолетнюю историю органов ЗАГС, наблюдается постоянный рост показателя рождаемости. Согласно документам, сохранившимся в архивах ЗАГС, в 1941 году было зафиксировано 2039 рождений. А уже к 90-м вырос почти в 2 раза и в 1994 составил – 4207. Затем на положительную статистику наложил отпечаток демографический кризис и в 1999 году рождаемость снизилась до 3627. Начиная с 2000-х и по настоящее время показатель стабильно растёт. За 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 5342 рождения, отметила начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.

Мэрия Липецка озвучила график уборки снега на среду

За сутки вывезли восемь тысяч кубометров снега

В Липецке в ЛГТУ открыли обновленную лабораторию в день студента

Новое оборудование купила компания-резидент особой экономической зоны

Липецкие депутаты не одобрили условия концессии по станции аэрации

Передать очистные «Росводоканалу» парламентарии предлагают на других условиях

Кассационный суд оставил в силе приговор Юлии Брунцевой

Решение липецких судов пытались оспорить и потерпевшие, и осужденная

В Липецке 5879 человек стоят в очереди на получение жилья

Прокуратура требует от мэрии увеличить бюджет на переселение липчан с серьезными заболеваниями

В Липецке подготовили законопроект о выплате в 100 тысяч на подключение газа

Данную меру поддержки планируют сделать доступной для всех категорий граждан