Цвета сайта
Размер шрифта

1 500 кубометров мусора убрали участники областного субботника

А вот выходные радовали липчан солнечной погодой. На общеобластной субботник вышли более 10-ти тысяч жителей региона. В порядок приводили  площади, парки и скверы. В Липецке эта весенняя уборка стала самой массовой за последние несколько лет. На борьбу с мусором вышли тысячи липчан. Это представители различных областных и городских структур, сотрудники предприятий, организаций и местные жители. Многие пришли на субботник целыми семьями.

Ключевые площадки – набережная реки Воронеж, площадь Петра Великого, территория у Привокзального пруда, улицы Жуковского, Московская, Вермишева, лесополосы вдоль Чаплыгинского шоссе. В субботнике приняли участие руководители области и города. Глава региона Олег Королев отметил: в деле наведения чистоты  без повышения уровня ответственности и культуры не обойтись.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

- Будем идти двумя направлениями. Первое – резкое ужесточение законодательства по  наказанию всех вот этих бескультурных людей.  А второе, конечно же, воспитание общей культуры. Власть будет показывать сама пример, как можно организовать это дело.

В ближайшее время набережную Липецка ждет масштабное благоустройство. Уже есть проект. Осталось найти инвестора, рассказал во время субботника мэр города Сергей Иванов.

 Сергей Иванов, глава города Липецка:

- В планах у нас особенно центральную часть города взять в проработку, чтобы вот таких вот диких мест не было. А были обустроенные комфортные условия. Поэтому постараемся в течение ближайших нескольких лет. 3-5 лет для того, чтобы здесь появлялись обустроенные места в виде набережной.

Всего за несколько часов работы экологический десант убрал десятки несанкционированных свалок, расчистил километры прибрежных полос. В общей сложности вывезли свыше полутора тысяч кубометров мусора.

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

В Липецке появится программа «Мой дом – мой двор»

Активные горожане попросили помощи, чтобы им помогли содержать площадки в хорошем состоянии

В Липецке на Зегеля появятся клены, сирень и 3000 кустов роз

Торги на поиск подрядчика уже объявлены

У остановки «Кольцо трубного завода» предлагают сделать парковку

В Липецке завершились обсуждения по благоустройству общественного пространства

В Липецке дом на Советской ремонтирует сын проектировщика

Многоэтажка в центре города стала первой, в которой появились застекленные балконы

Липчане пожаловались вице-мэру на отсутствие ливневок

Константин Востриков провел прием по личным вопросам