Цвета сайта
Размер шрифта

1,5 тыс тонн асфальта уложили на улице Первомайской в Липецке

На улице Первомайская начата укладка выравнивающего слоя асфальта. Одна из основных транспортных артерий города вошла в перечень из 17 объектов, которые приведут в порядок в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего здесь предстоит обновить около 27,8 тысяч м2 дорожной одежды. В настоящий момент фрезой срезано почти 25 тысяч мстарого асфальта. На площади в 15 тысяч мобустроен выравнивающий слой.

Как известно, на улице Первомайская сосредоточен целый ряд объектов соцкультбыта. Кроме того, магистраль является одним из основных подъездов к Петровскому мосту, соединяющему правый берег с промышленным Левобережьем. Таким образом, чтобы не затруднять движение все работы производятся преимущественно в ночное время. В рамках комплексного благоустройства на улице Первомайская будет установлено более 7 тысяч погонных метров бордюрного камня. Из них около 2,2 тысяч - гранитного, срок службы которого в разы превышает ресурс бетонных блоков.  Как сообщили в профильном департаменте, порядка 18 тыс. м2  тротуаров выполнят в плитке, свыше 350 мпешеходных зон будет иметь асфальтобетонное покрытие. В соответствии с нормативами от проезжей части улицы его отделит 200 погонных метров ограждения. В завершение на обновленную проезжую часть нанесут около 1,8 тыс. мдорожной разметки.

Улица Первомайская (изначально — Базарная) сформировалась в процессе коренной перестройки Липецка в первой половине XIX века при реализации генерального плана города, утверждённого в 1805 году. До сегодняшнего дня здесь сохранились постройки, имеющие статус «объект культурного наследия» - это бывший трактир на углу с улицей Ворошилова (ул. Ворошилова, 1) - ныне аптека № 1; несколько домов второй половины XIX века — №№ 30а, 32, 47, 49 и 53. Сегодня здания №№ 32, 47 и 53 находятся в плачевном состоянии. Как сообщил глава Липецка Сергей Иванов, в настоящее время в сотрудничестве с руководством региона прорабатывается возможность приведения зданий в соответствие облику обновленной улицы.

300 сухих деревьев в 40 дворах Липецка спилили по специальной программе

Программа действует в городе почти год

Липецкий журналист Исаак Розенфельд скончался после тяжелой болезни

Заслуженного работника культуры РФ похоронят в Москве

В Липецкой области на два дня перекроют ж/д переезд в Донском для ремонта путей

Спецтранспорт будут пропускать по временному настилу

Более 8000 человек прошли со свечами по Липецку в канун Дня памяти и скорби

Акция завершилась минутой молчания в честь павших воинов

Бронировать отели без посредника станет возможным через «Ростелеком»

Единое окно обеспечит экономию и контроль бюджета