Гастрономическое путешествие по океанам. Морские деликатесы, которые жители Задонска раньше видели только по телевизору, теперь в шаговой доступности. Дорадо, сибас, камбала, путассу. Свежая рыба — на льду, рядом живые моллюски, в том числе устрицы. Это, пожалуй, самый экзотический продукт для местных жителей.
Алексей Вышегородцев, генеральный директор ООО «Корзинка- 2»:
Мы открыли магазин, в котором можно купить любые виды рыб, морепродуктов. От общедоступных до изысканных, и в какой-то мере дефицитных для Задонска. Например, охлажденная рыба дорадо и сибас, чтобы попасть на наши прилавки, проделывает путь на самолете, потом на автомобиле.
Как подать рыбу и другие морепродукты к столу, зависит от фантазии и кулинарных способностей. Но специалисты советуют добавлять в рацион их как можно чаще. Дары океана богаты белками и витамином D. Также содержат аминокислоты, которые необходимы каждому организму человека, особенно весной.
*на заметку