Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке выявили картель при медицинских госзакупках

Доход его участников превысил 700 миллионов рублей.

Бизнесмены разработали схему, по которой им удавалось побеждать в электронных аукционах на поставку медицинских изделий и медицинского оборудования в учреждения здравоохранения Липецкой, Воронежской, Тамбовской областей и города Москвы. Победа в электронных аукционах распределялась бизнесменами по очереди. При этом, если в аукционе принимало участие большее количество участников, картельщики активно подавали ценовые предложения, снижая цену контракта на 30-40%.

- Данные лица, которые не входят в группу, которые являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, подают свои заявки с одних ай-пи-адресов, имеют единую инфраструктуру, очень много факторов, которые позволяют нам сделать выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в виде заключения такого соглашения картелью, как мы их называем, целью которого является. Получение контракта по наиболее выгодной цене. Поставлялись препараты для медицинских исследований практически во многие лечебные учреждения Липецкой области, - прокомментировала ситуацию Ирина Поткина, руководитель управления ФАС по Липецкой области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Ограничение конкуренции, совершенное с использование служебного положения". Санкция статьи предусматривает ответственность до 6-ти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Сельский магазин оштрафовали за просроченные продукты на 150 тысяч

Прокуратура проверила торговую точку в Елецком районе

В школьном лагере юные липчане занимаются спортом и рисуют

«Вести Липецк» узнали, как проходит день у детей в чаплыгинском селе Кривополянье

Николай Борцов помог сельской школе со спортинвентарем

Краснинские лыжероллеры настроены на новые победы

В школе Чаплыгина открывают профильный медицинский класс

Старшеклассники будут учить латинский и ставить научные эксперименты

В поселке Лев-Толстой строят дорогу за 50 миллионов рублей

Проезжая часть в микрорайоне Западный будет протяженностью около 3,6 километров

В Липецкой области 19 семей переселили из ветхого жилья

Около сотни жителей Усмани справляют новоселье