Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни думают, что делать с выросшим трафиком грузовых машин

Мост через реку Дон на автодороге Красное-Теплое полностью перекрыт на ремонт. Теперь объезд через город.

 

За 70 с лишним миллионов рублей переправу приведут в порядок. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Чуть более 170 метров в длину, 3 металлических пролета, 2 - бетонных. Мост через Дон на региональной дороге Красное-Теплое 35 лет прослужил без ремонта. Принимая большой поток многотонников, достаточно сказать про ближние карьер и сахзавод. Покрытие над деформационными швами разрушено. Одно название осталось от гидроизоляции. Тротуарная часть посыпалась. Часть элементов конструкций выработала свой ресурс до угрожающего состояния.

Прораб:

"Опора шестая разрушается полностью, бетон сгнил, арматура оголилась и ржавеет. Могут произойти всякие неприятные вещи".

Заново предстоит бетонировать, менять вышедшее из строя, убирать коррозию металлических частей. Это продлится все лето и часть осени. И понятно, крюк теперь немаленький. Из областного центра в Краснинском направлении - теперь ехать лишние 20 километров. Поток перенаправляется через Лебедянь. В Лебедянском районе, нагруженном и промышленно, и агрохолдингами, и так большой поток в райцентр, не считая транзита. Окружной дороги вокруг города нет, и в Лебедяни не скрывают и обеспокоенности уже выросшим трафиком. И тем, какой в каком состоянии могут быть потом дороги райцентра.

Игорь Алтухов, глава Лебедянского района:

"Сейчас мы прорабатываем альтернативы, кроме Лебедяни, потому что мы прекрасно понимаем, что та улица Ленина, на которой будет основная нагрузка - на ней у нас расположена и школа, и ДК, и наша площадь основная. И действительно, она будет востребована, эта улица. Кроме этого, сейчас мы с управлением дорог прорабатываем вопрос по поводу того, чтобы установить в Лебедянском районе пост весового контроля".

С сельхозпроизводителями Лебедянского и Краснинского районов уже начали прорабатывать варианты маршрутов. Особенно острым вопрос переправы через Дон может стать, когда пойдет урожай. Из компромиссов, которые уже достигнуты. Открытие движения сначала было намечено на ноябрь. Но сейчас есть договоренность открыть одну полосу уже в сентябре.

22 июня на высоте «Огурец» перезахоронили останки бойцов

Павших в Липецкой области солдат нашли поисковики во время Вахты памяти

Сельский магазин оштрафовали за просроченные продукты на 150 тысяч

Прокуратура проверила торговую точку в Елецком районе

В школьном лагере юные липчане занимаются спортом и рисуют

«Вести Липецк» узнали, как проходит день у детей в чаплыгинском селе Кривополянье

Николай Борцов помог сельской школе со спортинвентарем

Краснинские лыжероллеры настроены на новые победы

В школе Чаплыгина открывают профильный медицинский класс

Старшеклассники будут учить латинский и ставить научные эксперименты

В поселке Лев-Толстой строят дорогу за 50 миллионов рублей

Проезжая часть в микрорайоне Западный будет протяженностью около 3,6 километров