Дальневосточный колорит теперь в древнем Ельце. Жителей города знакомят с сокровищами Камчатки. Форель, палтус, марлин, зубатка и другие ценные породы рыб. Деликатесы выловлены в дикой природе. Для потребителя такая рыба представляет особую ценность.
Оксана Петрова, продавец-консультант:
Чавыча вообще до двух лет растет в пресной воде и потом только выходит в Тихий океан. То есть мы все это расскажем, покажем.
Рыбодобытчики готовы больше работать на внутренний рынок. Как результат — растет потребление рыбы. Около 22 килограммов съедает каждый житель страны в год. Это данные Росстата. Рыба — кладезь витаминов и минералов, особенно необходимых человеку в сезон простуд. И, конечно, полезное добавление в рацион — красная икра.
Я считаю, что она экологически чистая, Камчатка далеко, там загрязнений не столько, — рассуждает ельчанка.
Оценить разнообразие Камчатки ельчане смогут вплоть до воскресенья. Совершить гастрономическое путешествие можно в здании на пересечении улиц Коммунаров и Советской.
*на заметку