Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце установили бюст герою Отечественной войны 1812 года

Имя легендарного русского генерала, героя Отечественной войны 1812 года, увековечили в Ельце. В городе воинской славы открыли памятник Михаилу Милорадовичу. Бюст полководцу установили в Комсомольском сквере Ельца. Один из лучших учеников Суворова, участник заграничных походов под его командованием Михаил Милорадович в 27 лет стал генерал–майором русской армии. В Отечественной войне 1812 именно ему доверили прикрытие отступления русской армии от наполеоновский войск. И они удержали противника.

Денис Ляпин, доктор исторических наук:

-Храбростью отличался, смелостью. И отличался еще тем, что очень был близок к солдатам, тем, что не боялся лезть под пули, не боялся огня. Будучи генералом командовал корпусом войск, в состав которых входил елецкий пехотный полк. И в Ельце есть памятник елецкому пехотному полку, и теперь логическим продолжением этому памятнику стал памятник командующему Михаилу Андреевичу Милорадовичу.

На церемонии открытия бюста собрались руководители города и гости из Сербии. Семейные корни Михаила Милорадовича - из древнего сербского дворянского рода. А сегодня Елец развивает культурные и экономические связи с городом-побратимом Трстеником. Гости из Сербии поблагодарили ельчан за память и уважение к генералу Милорадовичу.

В Липецкой области зажгут Вечный огонь из Александровского сада Москвы

Символ памяти о Великой Отечественной войне отвезли в Воловский район

2 агротуристических комплекса откроются в Добровском районе Липецкой области

Там же построят очистные сооружения и реконструируют сети водоснабжения

Артамонов приехал на открытие отделения врачебной практики в селе Воронец Липецкой области

Медицинское учреждение будет обслуживать жителей шести деревень и сел

Новый детский сад в селе Доброе Липецкой области примет почти 100 дошкольников

Облик сельских поселений сейчас меняется, условия все больше приближаются к городским