Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце провели состязания семейных команд

Согласно задаче, поставленной Президентом страны, к 2024-ому году занятиями физкультурой и спортом должно быть охвачено, как минимум, 55 процентов населения. Для достижения этого результата в каждом из муниципалитетов разрабатывают свои программы активного отдыха для местных жителей. Областную спартакиаду трудящихся дополнили состязаниями среди семейных команд.

Постоянное самосовершенствование - такой жизненный курс в семье Балбековых задает глава семейства Сергей. Тренер по борьбе - он и домочадцев тренирует. По выходным - пробежка на стадионе - он, как и площадки возле школ, решили в Ельце, должны быть всегда в открытом доступе. Вечера - в местном парке - на площадке с бесплатными тренажерами. В Ельце таких уже несколько.

Татьяна Балбекова, многодетная мать: " Это сплачивает нашу семью. Мы все время вместе , мы все время дружно. Друг за друга переживаем. Это все важно в жизни!!!!"

Ольга и Денис Пшеничниковы, вместе с дочкой Алиной предпочитают неординарную программу времяпрепровождения: велопутешествия или городские праздники с оригинальным сценарием. В Ельце такие проводят часто. К примеру : гонки ползунков или парад колясок. А порой супруги и вовсе- берутся за оружие....... а точнее его макеты. Им так полюбилась военно - тактическая игра Лазертаг , что в родном Ельце они целый клуб ее любителей создали. Шутят: "Звезные войны- хорошее средство от семейных"

Ольга и Денис Пшеничниковы: "Муж : по разному - бывает в одной команде играем, бывает и по отдельности. Кто кому какие недомолвки высказывает, таким образом.  Жена : Ну да, как и любой вид спорта - выпускаем пар и уже потом - вне игры у нас хорошие отношения.(смеются )"

Вкуса к жизни по прежнему не теряют и супруги с 35 - ти летним стажем - Елена и Владимир Агафоновы. Занятия на тренажерах, пешие прогулки на дальние расстояния и походы - всегда в их нескучной семейной программе - даже на пенсии.

Елена и Владимир Агафоновы: "Я благодарен ей, что она меня терпит - все мои причуды, что она катается со мной на велосипеде, на байдарке, ходит в поход."

Глядя на активных родителей, и трое сыновей семьи Агафоновых, свою жизнь связали со спортом . Ребята- мастера спорта по борьбе дзю-до. Такой пример земляков молодую многодетную семью Балбековых вдохновляет и еще раз убежадет в правильности жизненных ориентиров.
Сергей Балбеков: "Все понимают,что это правильный путь. "

Сельский магазин оштрафовали за просроченные продукты на 150 тысяч

Прокуратура проверила торговую точку в Елецком районе

В школьном лагере юные липчане занимаются спортом и рисуют

«Вести Липецк» узнали, как проходит день у детей в чаплыгинском селе Кривополянье

Николай Борцов помог сельской школе со спортинвентарем

Краснинские лыжероллеры настроены на новые победы

В школе Чаплыгина открывают профильный медицинский класс

Старшеклассники будут учить латинский и ставить научные эксперименты

В поселке Лев-Толстой строят дорогу за 50 миллионов рублей

Проезжая часть в микрорайоне Западный будет протяженностью около 3,6 километров

В Липецкой области 19 семей переселили из ветхого жилья

Около сотни жителей Усмани справляют новоселье