Цвета сайта
Размер шрифта

Уроженку Лебедяни причислят к лику святых

Уроженку Лебедяни, мичуринскую старицу и подвижницу схимонахиню Серафиму (Белоусову) представят к лику местночтимых святых. Материалы для её канонизации начали собирать в комиссии по прославлению и канонизации местночтимых святых под председательством настоятеля Ильинского храма города Мичуринска протоиерея Павла Медведева.

Старица (в миру — Матрона Поликарповна Белоусова) родилась 1 (14) ноября 1890 года в семье крестьян Стрелецкой слободы города Лебедяни.   В 1917 году вместе с мужем и детьми Матрона переехала в город Козлов (ныне Мичуринск), где после смерти супруга приняла великую схиму. Современники рассказывают, что многие обращались к Серафиме за духовной помощью. По ее молитвам исцелялись больные люди. Умерла схимонахиня Серафима 5 октября 1966 года. Она покоится в Мичуринске на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Письма со свидетельствами о почитании и помощи схимонахини Серафимы следует направлять на имя Председателя комиссии по адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349. (Настоятелю Ильинского храма города Мичуринска протоиерею Павлу Медведеву). В письме необходимо указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись; текст составляется в произвольной форме.

Качество ремонта в сквере в Становом проверят эксперты

Районная администрация судится с подрядчиком из-за некачественного покрытия на детской площадке

В Добровском районе капитально отремонтировали школу

Дети вернулись за парты во втором полугодии

Как в Воловский район привлекают медиков для работы

Докторов ждет обустроенная поликлиника и денежная помощь

Липчанина оштрафовали за незаконный магазин

Селянин открыл торговую точку без разрешения властей

В Добром врачам вручили ключи от новых коттеджей

Врачи могут выкупить жилье за 10% от стоимости

«Стальное дерево» помогло организовать площадку для казачьей джигитовки

В Данковском районе пройдут показательные выступления на фестивале «Вольный Дон»