Цвета сайта
Размер шрифта

Спартакиада трудовых коллективов показала работников с другой стороны

Состязания прошли в Лебедяни. Для нашего региона Спартакиада - самое массовое спортивное событие.

 

Главные народные старты проходят как районный праздник, куда приходят семьями. Но все внимание командам предприятий и сельских поселений. Вышла на стадион колонна из более чем 300 человек. Больше 20 команд.

Игорь Алтухов, глава Лебедянского района:

"Любой человек, кто болеет душой за спорт - он придет, и получит отличное настроение. Потому что именно такие мероприятия нацелены на то, чтобы непрофессионалы, любители своего дела, здорового образа жизни - пришли и получили драйв".

На площадках спартакиады своих коллег узнают по-новому. Кто-то по-богатырски обращается с гирей. Кто-то блистает на беговой дорожке. Еще пляжный волейбол, баскетбол, а всего соревновались лебедянцы в 6 дисциплинах.

Николай Суровяткин, участник спартакиады:

"Я буквально в среду вот вернулся с областных соревнований, ноги еще не отошли. Сейчас бегу за завод. Я с удовольствием поучаствую. Ну обгоню, ничего страшного, пусть тренируются, готовятся дальше".

Бежать, отбивать мяч, передавать пас "за завод" или за свое сельское поселение многим тут не впервой. Фильтром и тренировкой для спортсменов-любителей выступают корпоративные турниры. Ну а кураторы команд отмечают, что спортивный результат работников влияет на производственный.

Виктор Татаринов, представитель предприятия:

"Коллектив однозначно сплачивается, потому что это команда. А команда нам нужна как в сорте, так и в работе"

Из сельских поселений - Агрономовское, из предприятий - Машиностроительный завод - стали лидерами районной спартакиады. Но главный эффект не кубки, отмечают в районе, а то, что на стадионы и в бассейны приходят не разово. За последние пять лет на 15 % выросло число лебедянцев, кто спортом занимается систематически.

В школах Ельца из-за коронавируса каникулы начнутся с 25 октября

Об этом сообщил мэр Ельце Евгений Боровских

В Ельце открылась лавка сети «Рыбоедов»

Горожанам предлагают повседневную продукцию и деликатесы

В задонской гимназии открыли медицинский класс

Для будущих врачей оборудовали современные лаборатории

Игорь Артамонов проверил социальную инфраструктуру Красниского района

В муниципалитете ремонтируют больницу и школу искусств