Цвета сайта
Размер шрифта

Под Ельцом прошло областное первенство по спортивному туризму

Около 300 спортсменов приняли участие в областном первенстве по спортивному туризму. Состязания проходили  на специальном полигоне в Аргамач-Пальне Елецкого района и собрали спортсменов не только из нашего региона, но и из Москвы, Московской области, Белгорода. Подробности далее. Навесные переправы, вертикальные подъёмы и спуски – эти элементы в своей работе применяют промышленные альпинисты и спасатели. Такие же препятствия нужно преодолеть участникам соревнований по спортивному туризму. Дистанции спортсмены проходят как в личном зачете, так и в связке.

Наида Мусаева, участница соревнований, г. Белгород:

- Туризм- такой спорт, который настолько внедряется в твою жизнь, что без него как-то невозможно. Уже и образ жизни, привычки складываются таким образом, что спорт с тобой остаётся, если не навсегда, то на долгие годы.

Открытое первенство Липецкой области  по спортивному туризму проходило на тренировочном полигоне в Аргамач-Пальне. Он считается одним из лучших в стране. Здесь можно в одном месте пройти сразу несколько этапов соревнования.

Александр Клоков, участник соревнований, Елецкий район:

-Сейчас мы бежали дистанцию в пешеходных связках протяженностью она около километра. Конечно не все получилось, но результат мы показали довольно высокий*** До нас, я думаю, никому не удастся дотянуться.

 

Первенство Липецкой области для участников – это возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. А многие туристы рассматривают эти старты как часть подготовки к зимнему сезону.

 

В селе Боринское высадился "Онкодесант"

Врачи проводят выездные приемы в районах Липецкой области

Под Данковым строят первый в России завод по переработке топинабура

Здесь будут производить экологичный заменитель сахара

В Ельце стоматологическую поликлинику модернизируют

Медучреждение переедет в новое здание

В центре Боринского «вырос» двухэтажный культурный центр

В Липецком районе власти торжественно открыли новое здание

В Липецкой области детей накормили просроченной курицей

Нарушение выявили сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора

На дороге «Липецк-Чаплыгин» асфальт ремонтируют «заплатками»

За смену бригада латает порядка 30 квадратных метров аварийных ям