Цвета сайта
Размер шрифта

«Елецгидроагрегат»: как комсомольское прошлое определило предпринимательское настоящее

Елецкий агрегатный завод сохраняет ведущие позиции в региональном машиностроении - и остается заводом, где делят эти успехи с комсомольским прошлым. Достижения комсомольцев были такими заметными, что Красное знамя ЦК ВЛКСМ в 77-ом передано гидроагрегатчикам на вечное хранение.

Александр Караваев, секретарь парткома Елецкого агрегатного завода в 70-ые гг.:

- Комсомольцы на заводе были очень активные, очень продвинутые, как сейчас говорят, ребята. Одними из первых здесь был внедрен и талон комсомольской гарантии. И было около десятка комсомольско-молодежных коллективов, которые непосредственно отвечали за выпуск продукции, качество продукции.

Андрей Гладышев пришел в группу компаний Строймашсервис после армии. У него специальность не по профилю. На заводе, несмотря на это, парня приняли в семью машиностроителей. Доверили оборудование, которое поступало на завод впервые, трубогибочный станок. Отправили в Петербург учиться. И в 22 года он - станочник с уникальной для завода компетенцией.

Андрей Гладышев, станочник ГК "Строймашсервис Елец":

- Тут я научился не только просто гнуть, писать программу для станка - и чертить, и разрабатывать. К нам приходили большие комплекты, сложные - мне приходилось их сначала отчертить, сделать эскизы, догнать до эталона и уже изготавливать.

Рядовой инженер-технолог, потом ведущий, сейчас Дмитрий Саввин - главный технолог Елецгидроагрегата. По-комсомольски: успехи общие, неудачи тоже, поэтому широкие круги поддержки для профессионального роста обеспечивает группа компаний таким как он, молодым специалистам.

Дмитрий Саввин, главные технолог предприятия ГК "Строймашсервис Елец":

- Опытные делились опытом, те наставники, которые помоложе - от них черпал больше современные технологии, современное управление.

Портфель заказов ширится, и предприятия в составе группы компаний меняют не только станки и технологии: молодым специалистам смело доверяют развивать группу компаний на руководящих позициях.

Евгений Климов, директор предприятия ГК "Строймашсервис Елец":

- В моем случае спасибо непосредственно Виктору Александровичу Ситникову за то, что он поддержал мое начинание. Чуть больше 7 лет назад мы открыли предприятие "Материалист", которое производит лаки, краски, начали производство колеров.

Время, когда комсомольцы-гидроагрегатчики соревновались между собой и задавали тон в цехах - вроде бы и ушло. Но это все так же будоражит молодую смену - когда перевыполнено, когда - создано. Такая вот пост-комсомольская кадровая модель. На них надеются так же, как на тех "продвинутых ребят" с комсомольскими значками.

Сразу в двух сёлах Хлевенского района отремонтировали дома культуры

Ремонты проведены по поручению губернатора

В Липецкой области в селе Крутогорье строят фельдшерско-акушерский пункт

Также в регионе отремонтируют две поликлиники в Хлевенском и Добринском районах

В Липецкой области открыли мемориальную доску участнику СВО Фролову

Герой Указом Президента награжден орденом Мужества

В двух школах Елецкого района появятся медицинские классы с сентября 2023

Программа рассчитана на 72 часа практики

Модернизированный кадровый центр открылся в Добровском районе

Офис располагается в одном здании с центром «Мои документы»

Десятки семей чествовали в Добровском районе в канун Дня семьи, любви и верности

С начала 2023 года в муниципалитете на свет появились 19 детей