Красную икру гурманы ценят за неповторимый вкус, а диетологи считают очень полезным морским деликатесом. Чтобы сохранить максимум всех ценных качеств, засаливают икру прямо на судне — сразу после добычи. Фолиевая кислота, йод, калий, железо и еще с десяток важных для жизни микроэлементов. Все они положительно влияют на работу головного мозга и нервной системы.
Все знают, что польза! Это настоящие белки! Полезно для всего — для сердца, для желудка, — рассказала ельчанка.
Камчатские изыски на любой вкус. Белорыбица, палтус, чавыча — в прибрежных водах полуострова ведут промысел десятков видов тихоокеанской фауны. Доставляют улов в наш регион прямиком с Дальнего Востока. Обработка минимальна — рыбу подвергают солению, либо коптят на ольховых или вишневых опилках. При этом используются только натуральные специи.
Рыба вкусная, полезная для здоровья очень в нашем возрасте. Не злоупотреблять ей конечно, а в пределах разумного — очень вкусно!, — поделился мнением пожилой ельчанин.
О пользе морепродуктов можно говорить долго. Рыба — настоящий концентрат витаминов «В» и «Д», а также минералов. В частности меди, фосфора и фтора. Именно поэтому она в почете у тех, кто придерживается правильного питания. Познакомиться с дарами Тихого океана теперь могут и ельчане в районе Московского шоссе до субботы включительно.