Цвета сайта
Размер шрифта

Ельчан приглашают на выставку рыбных деликатесов Камчатки

Татьяна Кащук

Весной потребность организма в микроэлементах растет

Ранней весной потребность человеческого организма в витаминах и микроэлементах возрастает. Диетологи рекомендуют чаще включать в рацион рыбу — морепродукты могут восполнить потребность в недостающих элементах.

Рыба, живущая в диких условиях, считается более ценной, чем выращенная на фермах. Камчатские промысловики добывают десятки разнообразных видов. Среди них выделяется чавыча — это самый крупный представитель лососевых. Вырастает почти до двух метров. Его мясо содержит цинк, кальций, калий, фосфор и железо.

— Я в тот раз брала чавычу ну выбор всегда у них хороший, и рыба свежая чувствуется вся, всю мы не пробовали, но вот ту которую пробовали вся хорошая, — рассказывают покупатели.

Среди деликатесов, которые также привлекают внимание ельчан, — белорыбица, палтус и редкая нерка. Дары Тихого океана доставляют в Елец в охлажденном виде. Такой способ позволяет сохранить вкус и полезные свойства.

На выставке ельчанам рассказывают и секреты приготовления морепродуктов. Классические рецепты — это засолка и копчение — горячее или холодное. Камчатские производители для копчения используют ветки ольхи, черешни и абрикоса.

— Даже растерялась, не могу даже сказать все такое красивое вкусное, я даже немого ничего выбрать, — говорят ельчане.

Непременным атрибутом специализированной рыбной выставки уже стала красная икра. Это традиционный российский продукт. Оценить улов камчатских рыболовов можно в Ельце на улице Радиотехническая до субботы включительно.

* На заметку

Бобра на плотине в селе Кривополянье Липецкой области сняли на видео

Видеозапись опубликовали в социальной сети

Как взять сельскую ипотеку под 3% в Липецкой области рассказал глава Добровского района

В ипотеку можно приобрести земельный участок и построить дом

В Добровском районе собрали 150 000 тонн зерна

Уборочный сезон еще не завершился и в районе намерены побить рекорд

Преображение Господне отметили в храмах Липецкой области

Среди традиций — освящать в храмах плоды нового урожая