Данковчанка ответит за нацизм в соцсетях

На своей личной странице жительница Данкова разместила фотографии с нацистской символикой и знаками международных террористических организаций.

Данковская районная прокуратура проверила социальные сети на наличие экстремистской деятельности. В ходе проверки выяснилось, что данковчанка разместила на своей страницы противозаконные материалы. На этот раз жительница Данкова отделалась штрафом, она заплатит 1000 рублей.

Напомним, что экстремизм— это приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Нацизм — это мировоззрение, превозносящее определенную нацию (расу или народ) и выступающее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. 

Первый законодательный запрет на нацизм появился в 1995 году, когда был принят ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов». Этот нормативный акт запретил использование нацистской символики, так как она является проявлением неуважения к памяти жертв Великой отечественной войны.
Еще одним документом,  устанавливающим аналогичный запрет на пропаганду нацизма, являлся закон «О противодействии экстремистской деятельности», принятый в 2002 году.

За пропаганду нацизма и распространение его символики, в соответствии с КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Также в некоторых случаях распространение идей нацизма влечет уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Источник: пресс-служба прокуратуры Липецкой области. 

Дороги Липецкой области обновят раньше срока

В Грязинском районе на два месяца быстрее отремонтировали участки трассы

В Липецкой области установили бюсты героям Советского союза

Гранитные монументы появились на площади во Льве Толстом

В Тербунах появился новый сквер Победы

В районном центре продолжают обустраивать общественные пространства

В Лебедяни строят новую зону отдыха

В июле откроют новое общественное пространство рядом с прудом

В Задонском районе ремонтируют дорогу на Скорняково

В трассу вложат 50 миллионов рублей

14 лебедянских семей переедут из ветхого жилья

Дом сдадут в эксплуатацию уже этой осенью