Данковчанка ответит за нацизм в соцсетях

На своей личной странице жительница Данкова разместила фотографии с нацистской символикой и знаками международных террористических организаций.

Данковская районная прокуратура проверила социальные сети на наличие экстремистской деятельности. В ходе проверки выяснилось, что данковчанка разместила на своей страницы противозаконные материалы. На этот раз жительница Данкова отделалась штрафом, она заплатит 1000 рублей.

Напомним, что экстремизм— это приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Нацизм — это мировоззрение, превозносящее определенную нацию (расу или народ) и выступающее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. 

Первый законодательный запрет на нацизм появился в 1995 году, когда был принят ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов». Этот нормативный акт запретил использование нацистской символики, так как она является проявлением неуважения к памяти жертв Великой отечественной войны.
Еще одним документом,  устанавливающим аналогичный запрет на пропаганду нацизма, являлся закон «О противодействии экстремистской деятельности», принятый в 2002 году.

За пропаганду нацизма и распространение его символики, в соответствии с КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Также в некоторых случаях распространение идей нацизма влечет уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Источник: пресс-служба прокуратуры Липецкой области. 

Грязинский парк им.Флерова преобразится

Появятся спортплощадки, обновятся дорожки и система освещения

В Липецком районе создали Книгу памяти о героях войны

Жители сел готовятся к празднованию 75-летия Победы

Годовщину освобождения Волово отметят концертом

Перед зрителями выступит липецкий театр танца «Казаки России»

Липчанам предлагают на Крещение окунуться в бассейн

При себе нужно иметь купальник и резиновые сланцы

Обновленный спорткомплекс появится в Липецкой области

В Становом продолжается капитальный ремонт спортивного комплекса

Мост-рекордсмен откроют в Липецкой области

Новый мост, построенный в рекордные сроки, откроют сегодня в Лебедяни