Цвета сайта
Размер шрифта

Беспилотники в Туле, погибший пруд в Тамбовской области и воронежский спаситель лебедя

Над Тульской областью летают беспилотники - что изучают при помощи современного оборудования? А в Тамбовской области за пару дней обмелел целый пруд - чем это грозит экологии? Эти и другие новости - в нашей постоянной рубрике.

Территорию Тульской области теперь изучают беспилотники. Они помогают обнаружить самозахваченные земли. Летательные аппараты обследовали 25 тысяч квадратных километров, а затем данные аэрофотосъемки и видео наложили на исходные данные о границах и собственниках участков и информацию из налоговых органов. В результате выявили не только незаконно занятные территории, но и брошенные земли сельхоз назначения, которые заросли бурьяном, а иногда и лесом.

В Тамбовской области погиб целый пруд. Плотина, которая удерживала воду, оказалась открыта. За два дня водоем полностью обмелел. Всю обитавшую в нем рылу просто раздавило льдом, словно бетонной плитой. Комиссия рыбнадзона обнаружила сотни погибших щук, окуней и карасей. Ущерб оценивают в миллионы рублей. Зачем понадобилось спускать воду, неизвестно. Угрозы паводка пруд не представлял. Инспекторы рыбоохраны характеризуют ситуацию как экологическое преступление, и ищут виновных.

Охотовед из Воронежской области спас от гибели лебедя-шипуна, который повредил крыло и мог стать лёгкой добычей для охотников и диких зверей. Стая благородных птиц прилетела в район ещё в марте. Одному не повезло, возможно, он ударился крылом об мост или задел электрический провод. Лебедя обнаружили на заливном лугу и сообщили охотоведу. Тот подобрал раненого шипуна и приютил в своём дворе. Сейчас его крыло уже в порядке, и после закрытия сезона охоты на пернатую дичь спаситель планирует выпустить его в дикую природу.

Добровские аграрии собрали 170 тысяч тонн зерна

В профессиональный праздник их отметили областными наградами

В Липецкой области строится лыжероллерная база

На трассе в 1,5 километров спортсмены смогут тренироваться и днем, и вечером

В Елецком районе снесли поврежденный при взрыве газа дом

Собственники двух квартир пока не подали документы на компенсации за утраченное жилье

В Ельце детская площадка возле новостройки появилась через два года

Ее обустройства добилась прокуратура

После ремонта сдали в эксплуатацию «елецкий серпантин»

21 километр дороги отремонтировали по нацпроекту

Аграриев оштрафовали из-за жалобы липчанина на пестициды

В Измалковском районе не предупредили местных жителей об обработке полей химикатами