Цвета сайта
Размер шрифта

40 % грязинцев занимаются спортом и физкультурой

Один из результатов проекта «Здоровый регион» -  увеличение количества занимающихся спортом. В Грязинском районе физкультурное движение охватило уже почти 40 процентов жителей.  Для продвижения  идей здорового образа жизни там используют любую возможность -  в том числе участвуют в федеральных проектах. Одним из них стал общероссийский проект «Мини-футбол в школу».

Жизненные ценности -  через спортивные: в командной игре рождается настоящее товарищество и желание всегда совершенствоваться,  в здоровом образе жизни тоже.

 Артем Воробьев,  воспитанник секции футбола:

- Мечта моя стать самым лучшим футболистом.

Так - с  мечтой о вершинах спортивного олимпа сейчас сражаются юные футболисты  школьных команд в разных городах страны .  По проекту «Мини- футбол в школу» - лучшие представят свои регионы на уровне России. Честь Липецкой области в категории младших школьников будут защищать  грязинцы.  Этот успех далеко не первый. Грязинская футбольная секция – настоящая фабрика спортивных звезд. Ее воспитанники играют в молодежных сборных страны. Их формы с  автографами- здесь  почти реликвия. А тренеры следят за их успехами из прессы и ищут новые таланты. Идею  мастер – классов в школах и даже детских садах районные власти поддержали.  В Грязях идеи областной программы «Здоровый регион» продвигают настойчиво и, по большому счету,  не только ради медалей.

Кирилл Савельев,  тренер- преподаватель ДЮСШ  - Грязи:

-Самое главное , чтобы дети были, как – бы привиты к спорту, чтобы они знали, что в свободное время есть всегда возможность позаниматься спортом, что это =хорошая полезная привычка.

Полезными  привычками  жителей района, в том числе и привычкой побеждать, гордится  глава. И в  ответ : у трех школ района – недавно построили новые  футбольные поля.

Владимир Рощупкин, глава Грязинского района:

-Мы стараемся по мере возможностей постоянно вкладывать и финансы и душу и усилия с тем, чтобы здоровье и число занимающихся спортом увеличилось. И у нас число занимающихся спортом увеличивается :  и в бассейн больше ходят , и на лыжах, и для ветеранов – для пенсионеров в парке пожилых людей поставили тренажеры- они не пустуют.

Грязинцы используют еще и возможности федеральных программ. Подали заявку на возведение еще одной площадки возле спортшколы. Уже для семейных стартов- они здесь на пике спортивной моды, которую продвигает «Здоровый регион».

Прокурор Липецкой области проверил знания елецких студентов

Геннадий Анисимов рассказал молодежи о своей карьере

Власти обещают новый водопровод жителям Сухой Лубны

Коммуникации проложат до начала масштабного ремонта

Завтра в Ельце от клещей обработают три сквера

Жителей просят воздержаться от прогулок после химической обработки

В Чаплыгине на храм установлены крест и шеститонный купол

В Липецкой области продолжают восстановление разрушенного монастыря

Липецкие «Неунываки» нашли останки солдата Великой Отечественной

Вместе с бойцом в земле лежали обувь, противогаз и курительная трубка

Перевозчик расторг договор с автостанцией Задонска за неуплату долга

Пассажиров на рейсы в Липецк сажают напротив привокзального здания