«Звезда из будущего». Татьяна Качурина хранит традиции народной песни

Липчанка Татьяна Качурина завоевала Гран-при Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Московское время». Жюри фестиваля покорил не только красивый голос, но умение талантливой девушки интерпретировать народную песню.

Татьяна Качурина занимается народным вокалом с 4-х лет. Сцены не боится, говорит, что без нее уже не представляет себя. Фольклор для Тани это не просто песни, а народная мудрость, традиции, смекалка, одним словом, душа народа.

Татьяна Качурина: «Россия славится своими регионами и в каждой области свой фольклор, и я стараюсь петь липецкие песни и отражать самобытность именно нашего города, нашей области».

Добиться успехов Тане помогает её учитель - Софья Шеламова. Она подбирает музыкальные произведения, наиболее подходящие для голоса ученицы.

Софья Шеламова, учитель вокала: «Голос своеобразный, очень красивый, тембровая окраска интересная, голос глубокий. Татьяна очень тонко чувствует песни, в основном у нее очень хорошо получаются лирические песни, не у каждого ребенка это получается».

В репертуаре девушки – русские, украинские, белорусские и казачьи песни. Этот год для юной липчанки начался удачно. Помимо победы на состязании «Московское время», она стала лауреатом 1 степени Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Звезды из будущего».

Недавно Татьяну пригласили представлять Россию на Международных благотворительных концертах, а это огромная ответственность. Поэтому все свое время она отдает репетициям.