Цвета сайта
Размер шрифта

«Зрителями года» липецкого театра драмы признали елецкую семью

В академическом театре драмы имени Толстого открыли новый, 98-ой театральный сезон. Липчане увидели премьеру - «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Пьесу в стихах написал князь Александр Шаховской в 1815 году. Тогда она произвела фурор. Своей актуальности постановка не потеряла и сегодня.

Наталья Тюрина, корреспондент:

- Открытие театрального сезона- это всегда праздник. И уже в фойе зрители могут погрузиться в праздничную атмосферу.  Здесь подготовили фото зоны - все хотят фотографироваться.

А на втором этаже - выставка работ художников Липецкой области. Звучат торжественные речи и поздравления с открытием сезона.

Татьяна Горелова,директор Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н.Толстого:
- Предваряя 98 театральный сезон, мы подводим итоги 97 и по традиции и здесь лучший зритель года- по традиции мы вручаем этот диплом семье Шматовых.

Елена и Сергей Шматовы:

-Мы ходим на все спектакли, сами из Ельца. Мы благодаря этому театру узнали, что такое настоящие театр, талантливые артисты.

Начинается спектакль необычно- на сцену выходят цыгане- оказываются в зрительном зале. Ну а дальше - захватывающее действо, где переплетаются истории героев , любовные интриги и история самого Липецкого курорта.

-  "Урок Кокеткам или липецкие воды" был написан в начале 19 века князем Александром Шоховским . Он сам бывал на Липецком курорте и рассказал о нравах отдыхающих. Не случайно в театре приехали представители липецкого курорта, которые привезли фотоальбом из своего музея.

Наталья Тюрина корреспондент :
- 98 театральный сезон можно считать открытым. Спектакль Урок кокеткам или липецкие воды в репертуаре театра будет постоянно, зрителям обещают и другие премьеры, а также новые детские спектакли.