Цвета сайта
Размер шрифта

Жителям Воловского района рассказали про мультиплекс

Цифровое эфирное телевидение для жителей региона становится доступнее. Пакет мультиплекса - 10 теле- и три радиоканала. В бесплатном цифровом пакете теперь и ГТРК "Липецк".   Вести - Липецк, тематические программы - все это в региональных вставках федерального канала Россия - теперь в цифровом качестве. Новые возможности современного вещания журналисты ГТРК Липецк вместе с сотрудниками ОРТПЦ презентуют  жителям районов области .

На встречу приехали главы сельских поселений Воловского района - представители самых отдаленных деревень. Есть такие, кому до соседних областей гораздо ближе, чем до Липецка. Но для телевидения, как известно, расстояние - не проблема. В доступном теперь по всей области цифровом бесплатном пакете мулитиплекса - можно узнать все, чем живет регион. Журналисты ГТРК "Липецк" рассказали о существующих программах и о новых проектах компании. И - добро пожаловать в большую семью зрительской аудитории регионального представительства крупнейшего федерального канала "Россия". Нужно только настроить свой телевизор. Как ? - поясняли специалисты областного радио-телевизионного передающего центра.

Алексей Болучевский- заместитель директора ОРТПЦ :

- Если нет возможности приема цифры надо приобрести приставку или телевизор с возможностью приема DVB-T2 , ну и затем настроить ее, желательно вручную на наши каналы или обратиться в наш центр консультационной поддержки в Липецке ))

То есть каналы из бесплатного для людей цифрового пакета мультиплекс можно смотреть, как на новых телевизорах, так и старых. В современной технике эфирный тюнер уже встроен, а для телевизоров старого формата необходима приставка. На этой встрече их преподносили в подарок многодетным семьям.

Олеся Лакомова, жительница Воловского района : " Да, я думаю - это интересно довольно- таки. Потому,что ни у каждого человека есть возможность воспользоваться домашним интернетом, мы далеко от Липецка, а хотелось бы быть в курсе всех событий".
Полное покрытие территории региона цифровым вещанием обеспечивают 29 вот таких цифровых ретрансляторов. Они , построены благодаря федеральной программе по развитию телерадиовещания. Для качества сигнала именно на них важно направлять домашние антенны , в случае удаленности- усиленные. Чтобы в полной мере воспользоваться возможностями технического прогресса.