Цвета сайта
Размер шрифта

Жителям Тербунского района объяснили, как поймать бесплатную «цифру»

На смену аналоговому телевидению приходит цифра. Сегодня всем жителям региона, даже в отдаленных районах, доступны 10 телеканалов в отличном качестве. Причем  абсолютно бесплатно. В составе первого мультиплекса можно смотреть и ГТРК "Липецк".  Новые возможности современного вещания жителям области презентуют журналисты  телерадиокомпании вместе с сотрудниками ОРТПЦ.

Что такое мультиплекс? Как смотреть Вести - Липецк в "цифре"? Об этом подробно жителям области рассказывают специалисты ОРТПЦ. Сегодня 10 федеральных телеканалов совершенно бесплатно и в отличном качестве уже доступны для всех липчан, и не важно - в доме суперсовременный телевизор, или старая модель. Для последних необходимо лишь приобрести специальную приставку.

Алексей Болучевский, зам. директора ОРТПЦ:

 - Мы объясняем людям -как правильно настраивать приставки, чтобы принимать липецкий вариант  телерадиовещания. Мы начали с районов, которые граничат с областями, где возможен прием с разных направлений, с разных ретрансляторов соседних областей.

Цифровое телевещание для жителей региона обеспечивают 29 ретрансляторов. Вести - Липецк, тематические программы нашей телерадиокомпании также можно смотреть в отличном качестве - в региональных отрезках федерального канала Россия. Четкая картинка без помех доступна повсеместно. И все это без абонентской платы.

 - Конечно, и по работе, хочется и себя, свой район посмотреть я думаю это хорошая возможность нам смотреть на России 1.

К концу этого года все жители области получат возможность смотреть и второй мультиплекс. А это еще 10 дополнительных каналов в отличном качестве. В нашем регионе сейчас работает Центр консультационной поддержки населения подробную информация по вопросам цифрового эфирного телевидения можно получить по телефону 39 - 31 - 63.