Жители Липецкой области увидят фильмы международного фестиваля

5

Благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", организованная гильдией кинорежиссеров России, Московской гильдией актеров театра и кино, администрацией Липецкой области и Липецкоблкиноцентром пройдет в областном центре с 18 по 22 марта.

Кинофестиваль "Сталкер" с 1995 года ежегодно проходит в Москве. В конкурсную программу включаются фильмы, посвященные наиболее актуальным для современного общества проблемам. Режиссеры размышляют о насилии, сиротстве, о распаде семьи, национальной идентификации. Как правило, ленты, участвующие в фестивале, не попадают в широкий прокат. Чтобы с работами могли познакомиться российские зрители, организаторы "Сталкера" выезжают в регионы, где проводят бесплатные показы и творческие встречи.

Впервые Липецкая область  принимала  "Сталкер" в 2002 году. На этот раз программа будет очень интересной и насыщенной. Липецкие поклонники серьезного кино вновь встретятся с лауреатом премий "Ника" и "Золотой Орел" Андреем Осиповым, с заслуженным деятелем искусств России, кинорежиссером Акимом Салбиевым и многими другими. В репертуарном плане - пять художественных фильмов и одиннадцать документальных фильмов. Открытие фестиваля состоится 18 марта в городском Дворце молодёжи «Октябрь». Здесь же будет демонстрироваться программа художественных фильмов, а киноленту «Руфь» также покажут в кинотеатре «Мир» райцентра Становое.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области