Цвета сайта
Размер шрифта

Завтра в регионе откроется XIII липецкий пленэр художников ЦФО

Творческой лабораторией для 18 художников, представляющих каждый регион Центрального федерального округа, станет Липецкая область с 14 по 23 марта во время XIII Липецкого пленэра "Просторы Добринской весны". 2017-й объявлен Годом экологии в Российской Федерации, а на территории Добринского района расположены несколько озер – ландшафтных памятников природы, один из которых входит в международный список «Телма» в рамках ЮНЕСКО. Кроме того, на территории района расположены архитектурные комплексы XVIII–XIX веков, являющиеся украшением не только Липецкой области и Центрального Черноземья, но и всей России.

XIII Липецкий пленэр проводится Липецким областным художественным музеем совместно с управлением культуры и туризма Липецкой области при поддержке ВТОО «Союз художников России» и администрации Добринского района. Как пояснили в управлении, рассчитанная на 20 лет (по количеству районов области и городов региона) программа направлена на поддержку и развитие изобразительного искусства. По итогам пленэра будут организованы выставки в районном центре Добринка, Липецке и Москве, а также издан каталог художественных произведений для популяризации мероприятия в регионах ЦФО.

Творческим руководителем пленэра станет Юрий Орлов - заслуженный художник России, заместитель председателя живописной комиссии ВТОО "Союз художников России". Церемония открытия состоится завтра, 14 марта, в Липецком областном художественном музее, сообщается на сайте администрации области.

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком