Цвета сайта
Размер шрифта

Задонский музей примет участие в международном конкурсе с проектом "Возвращение в дворянскую усадьбу»

Проект Задонского краеведческого музея «Возвращение в дворянскую усадьбу» допущен к участию в конкурсе Союза музеев России «Музей в городе Н..», который состоится в рамках международного фестиваля "Интермузей 2017", рассказали в региональном управлении культуры и туризма.
Конкурс пройдет с 25 по 29 мая 2017 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» и станет основным событием в жизни профессионального музейного сообщества России и стран СНГ.

Задонские музейщики прошли сложный отборочный этап, в котором рассматривались заявки муниципальных музеев страны,  разработанные и реализованные в период с 2013 по 2016 годы.
На протяжении нескольких лет Задонский краеведческий музей, при поддержке управления культуры и туризма, районной администрации, с привлечением социальных партнёров разного уровня, реализует проект развития музейного комплекса "Городская дворянская усадьба XIX века "Дом Ульриха". Здесь расположились краеведческий музей, фито-провизорская XIX в., аптекарский огород, реконструированная изба "Юрьевского гончара". «Интермузей» - уникальная площадка для обмена опытом и идеями, где представляются лучшие практики и достижения по всем направлениям музейной деятельности, важные как профессионалам, так и широкой публике.
Ежегодно фестиваль раскрывает одну из актуальных социокультурных тем в рамках деловой, культурной и конкурсной программ. Тема  2017 года - «Музей будущего".

Источник: сайт админитсрации Липецкой области

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком