Цвета сайта
Размер шрифта

Задонск делают привлекательным для автотуристов

Развитие автотуристского кластера «Задонщина» обсуждали участники конференции, которая состоялась сегодня  на инвестиционной площадке.

Ирина Карасева, корреспондент:

 - Уникальный ландшафт, богатая история, невероятно красивые храмы – вот чем известен Задонский район. Кроме того, здесь проходит одна из самых оживленных трасс России – М4-Дон.

В сутки здесь проезжает 40 тысяч автомобилей. Именно поэтому площадку выбрали для создания автотуристского кластера. В будущем здесь смогут останавливаться те, кто путешествует на автомобиле или автобусе. Появятся гостиницы, кемпинги, кафе, рестораны, спортивные и детские площадки, а также другие объекты для развлечений и отдыха.

Создание туристической инфраструктуры обсуждают на специальной конференции. Она проходит на территории кластера, чтобы инвесторы могли, что называется, своими глазами увидеть возможности площадки. Для бизнеса, который будет вкладывать в развитие туризма, предусмотрены различные виды господдержки, отметил глава региона Олег Королев.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 -  Поддержка не только Ростуризма, но и Президента, и Правительства Российской Федерации по развитию туризма в России, это вы чувствуете даже на этой площадке.

В этом году в автотуристском кластере завершают строительство инженерной инфраструктуры. Помогает федеральная программа. Здесь появилось электричество, газ, вода, внутренняя сеть дорог. Во время конференции было подписано инвестиционное соглашение между администрацией области и одним из крупных инвесторов.

Так называемая «продажа впечатлений» это и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест. Как подсчитали специалисты,  после появления одного рабочего места в туристической сфере немедленно возникает еще 3-4 в смежных областях. Но развивать туризм нужно не только ради экономики – обращает внимание участников конференции Олег Королев.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 - Ради истории, ради патриотизма, ради наших детей и внуков , которые должны знать больше о нашей истории, чем мы. Чтобы любить эту великую страну. Мы имеем возможность сделать так много.

Об историческом, культурном богатстве липецкого края тысячам жителей России расскажут известные российские журналисты и блогеры. В течение нескольких дней они путешествовали по Липецкой области. В нашем регионе рассчитывают на увеличение потока туристов. За последние годы он уже вырос - в 8 раз. Ежегодно Липецкую область посещают 300 тысяч путешественников.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя