Цвета сайта
Размер шрифта

Задонск делают привлекательным для автотуристов

Развитие автотуристского кластера «Задонщина» обсуждали участники конференции, которая состоялась сегодня  на инвестиционной площадке.

Ирина Карасева, корреспондент:

 - Уникальный ландшафт, богатая история, невероятно красивые храмы – вот чем известен Задонский район. Кроме того, здесь проходит одна из самых оживленных трасс России – М4-Дон.

В сутки здесь проезжает 40 тысяч автомобилей. Именно поэтому площадку выбрали для создания автотуристского кластера. В будущем здесь смогут останавливаться те, кто путешествует на автомобиле или автобусе. Появятся гостиницы, кемпинги, кафе, рестораны, спортивные и детские площадки, а также другие объекты для развлечений и отдыха.

Создание туристической инфраструктуры обсуждают на специальной конференции. Она проходит на территории кластера, чтобы инвесторы могли, что называется, своими глазами увидеть возможности площадки. Для бизнеса, который будет вкладывать в развитие туризма, предусмотрены различные виды господдержки, отметил глава региона Олег Королев.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 -  Поддержка не только Ростуризма, но и Президента, и Правительства Российской Федерации по развитию туризма в России, это вы чувствуете даже на этой площадке.

В этом году в автотуристском кластере завершают строительство инженерной инфраструктуры. Помогает федеральная программа. Здесь появилось электричество, газ, вода, внутренняя сеть дорог. Во время конференции было подписано инвестиционное соглашение между администрацией области и одним из крупных инвесторов.

Так называемая «продажа впечатлений» это и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест. Как подсчитали специалисты,  после появления одного рабочего места в туристической сфере немедленно возникает еще 3-4 в смежных областях. Но развивать туризм нужно не только ради экономики – обращает внимание участников конференции Олег Королев.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 - Ради истории, ради патриотизма, ради наших детей и внуков , которые должны знать больше о нашей истории, чем мы. Чтобы любить эту великую страну. Мы имеем возможность сделать так много.

Об историческом, культурном богатстве липецкого края тысячам жителей России расскажут известные российские журналисты и блогеры. В течение нескольких дней они путешествовали по Липецкой области. В нашем регионе рассчитывают на увеличение потока туристов. За последние годы он уже вырос - в 8 раз. Ежегодно Липецкую область посещают 300 тысяч путешественников.

Липецкая область получит 206,5 млн рублей на проектирование туристического кода центра городов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России