Юные балерины Ельца вернулись с победой с восьмого международного конкурса солистов классического и народно-сценического танца

9

«Весенний дивертисмент», проходивший в Орле, собрал сотни танцоров из городов России, а также иностранных исполнителей. Липецкую область на профессиональном конкурсе достойно представили воспитанницы Елецкой детской школы искусств имени Любови Соколовой.

После исполнения вариации из балета «Дон Кихот» одиннадцатилетняя Даша Сизова стала любимицей публики международного конкурса.   Соперниц у нее было немало, некоторые выступали точно с таким же номером, но Даше удалось завоевать наибольшие симпатии и наивысшую оценку.

Для участия в конкурсе «Весенний дивертисмент - 2015» были приглашены учащиеся и студенты хореографических отделений школ искусств, студий, ВУЗов страны в возрасте от 9 до 18 лет. Трем солисткам из Ельца, выступавшим в средней группе, предстояло пройти два тура. В первом показать себя в экзерсисе у станка и на середине зала, аллегро и комбинации на пальцах. А уже во втором туре исполнить сольный номер. Диплом первой степени был вручен Еве Васильевой. Для нее это уже не первый конкурс и не первая победа. Говорит, что главное в выступлении - настрой.

Конкурс, проходивший в Орле, относится к одним из престижных среди подрастающего поколения танцоров. Критериев определения победителей много: это и методика исполнения, и соответствие репертуара возрастным особенностям , уровень художественного вкуса, костюмы и мастерство хореографических постановок.

Елена Тимофеева, преподаватель хореографических дисциплин Елецкой детской школы искусств им. Л. Соколовой, Заслуженный работник культуры РФ:  «Дети очень хорошо показались. Очень понравились девочки Алкановой Елене Георгиевне из академии русского балета.  Наши дети были рекомендованы для поступления».

Восьмой международный конкурс «Весенний дивертисмент» показал высокий авторитет отечественной хореографической школы, стремление воспитать талантливых и успешных артистов. Елецкая детская школа искусств имени Любови Соколовой за два десятилетия воспитала немало именно таких выпускников.

 

Литературные выходные. Часть 2
429

Кто из классиков ждет липчан в гости?

С какой планеты липецкий «Чебурашка»
832

Кому или чему посвящен арт-объект в центре клумбы возле Комсомольского пруда?

Литературные выходные. Часть 1
539

Куда поехать на выходные, чтобы попасть к поэту в гости?

«A Day in the Life» или «Интернационал»: тайны липецкого памятника «Битлам»
358

Почему у одного из самых известных липецких памятников так много имен, что связывает его с рок-исполнителями 1960-х и откуда на нем берутся «мистические» надписи?

Долгоруковские школьники будут учить ОБЖ в очках виртуальной реальности
105

При лицее в Долгоруково открылся новый образовательный центр «Точка роста». Здесь современные компьютеры, ноутбуки и квадрокоптеры

В Липецке школьники будут отмечать День знаний в парках вместо школ
74

Так как первое сентября в этом году пришлось на воскресенье, в городе в этот день будет праздничная программа