Юные балерины Ельца вернулись с победой с восьмого международного конкурса солистов классического и народно-сценического танца

«Весенний дивертисмент», проходивший в Орле, собрал сотни танцоров из городов России, а также иностранных исполнителей. Липецкую область на профессиональном конкурсе достойно представили воспитанницы Елецкой детской школы искусств имени Любови Соколовой.

После исполнения вариации из балета «Дон Кихот» одиннадцатилетняя Даша Сизова стала любимицей публики международного конкурса.   Соперниц у нее было немало, некоторые выступали точно с таким же номером, но Даше удалось завоевать наибольшие симпатии и наивысшую оценку.

Для участия в конкурсе «Весенний дивертисмент - 2015» были приглашены учащиеся и студенты хореографических отделений школ искусств, студий, ВУЗов страны в возрасте от 9 до 18 лет. Трем солисткам из Ельца, выступавшим в средней группе, предстояло пройти два тура. В первом показать себя в экзерсисе у станка и на середине зала, аллегро и комбинации на пальцах. А уже во втором туре исполнить сольный номер. Диплом первой степени был вручен Еве Васильевой. Для нее это уже не первый конкурс и не первая победа. Говорит, что главное в выступлении - настрой.

Конкурс, проходивший в Орле, относится к одним из престижных среди подрастающего поколения танцоров. Критериев определения победителей много: это и методика исполнения, и соответствие репертуара возрастным особенностям , уровень художественного вкуса, костюмы и мастерство хореографических постановок.

Елена Тимофеева, преподаватель хореографических дисциплин Елецкой детской школы искусств им. Л. Соколовой, Заслуженный работник культуры РФ:  «Дети очень хорошо показались. Очень понравились девочки Алкановой Елене Георгиевне из академии русского балета.  Наши дети были рекомендованы для поступления».

Восьмой международный конкурс «Весенний дивертисмент» показал высокий авторитет отечественной хореографической школы, стремление воспитать талантливых и успешных артистов. Елецкая детская школа искусств имени Любови Соколовой за два десятилетия воспитала немало именно таких выпускников.

 

Липчанка обошла 130 тысяч школьников на литературном конкурсе

Дарья Рыжкова покорила жюри рассказом о фронтовом писателе

В Липецке начали праздновать масленицу

«Школа мастеров» устроила гуляния для своих подопечных

В Липецкой области казаки приняли школьников в свои ряды

Ребята обещали прилежно учиться и соблюдать все обязанности

В Липецке стартовал конкурс «Сердце отдаю детям»

Педагоги соревнуются в профессиональном мастерстве

Липчане смогут представить себя хозяевами роскошного купеческого дома

Окунуться в атмосферу 19 века и послушать старинные романсы можно будет уже в эти выходные

Липчане составят топ-5 лучших книг

Читателям липецких библиотек предлагают поучаствовать в проекте «Ты — уникальный читатель!»