Выставочный зал приглашает на «Встречи с природой»

В Липецком областном выставочном зале открылась экспозиция «Встречи с природой 2». Здесь можно увидеть около 100 работ липецкого путешественника и фотографа-любителя, члена Русского географического общества Евгения Мазурина. Он уже второй раз представляет свое творчество на одной из лучших выставочных площадок Липецка.

Впервые его снимки можно было увидеть в этом зале год назад. Кроме пейзажей и диких обитателей липецкого края, на фотографиях Евгения Мазурина – пингвины и сивучи, айсберги и Ленские столбы, Антарктида и Ушканьи острова, Чулышман и Ирбисту, грузинская речка Адишисчала, вытекающая из ледника Лардаади, и башни сванов, где они прятали украденных невест. О своих работах Евгений Мазурин может рассказывать часами: «На краю земли русской есть поселок Никольское, единственное поселение на архипелаге Командорские острова. За околицей могучий океан, дикая тундра с невысокими молчаливыми сопками и вечные спутники туманы - седые в ненастье и нарядные утром от восходящего солнышка». Снимок «Околица» стал одним из лучших в категории «Природа» престижного проекта «Лучшие фотографии России – 2014». Это самый массовый и заметный российский фотоконкурс, который ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

А в число победителей Best of Russia 2015 Евгений Мазурин вошел с фотографией «После заката». Она была сделана в селе Крутогорье Липецкого района. «Если августовским вечером подняться на крутую прилегающую горку, пропитанную нежно-горьким запахом чабреца и полыни, то можно увидеть в мелком зеркале воды заброшенного пруда отражения — облака, лениво теряющие багрянец, и сонных цапель», - рассказал Евгений Мазурин. Его фотопейзажи разных уголков Липецкой области, по мнению посетителей выставки, особенно притягательны. Неброская, но от этого не менее впечатляющая красота средней полосы России завораживает с первого взгляда. «Половодье в Падах», «Розовый иней», «Ведьмино» - так в старину называли село Красногорье, что на берегу Красивой Мечи. «Приезжайте, - приглашает своих зрителей автор. - Заночуйте среди мегалитов. Они будут отдавать тепло с пряным ароматом снулых трав и все мысли интегрировать в одну: как хорошо жить…».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области