Цвета сайта
Размер шрифта

Выставку Зураба Церетели в Липецке открыла его дочь

Увидеть работы народного художника СССР и России, президента Российской академии художеств Зураба Церетели приглашает областной художественный музей. Сегодня здесь открыли экспозицию. Выставка создавалась специально для Липецка - под площади, конфигурацию залов и высоту потолков художественного музея. Посетители увидят  работы в технике эмали. Представлены и живописные полотна, созданные с начала нулевых и по 2014 год. В представленных работах – яркость и энергия, которые отличают творчество Церетели. Отметим, что это вторая выставка работ Зураба Церетели в областном центре. С момента первой прошло 12 лет.

 Елена Церетели, дочь Зураба Церетели, член Президиума Российской академии художеств: «Нам важно было показать работы, которые еще написаны не были, когда была первая выставка в Липецке. Показать последних лет работы. Показать разнообразие. Потому что одни написаны в Нью-Йорке, другие в Париже, в Москве»

Выставки в регионах и зрительский отклик на них очень важны для Зураба Церетели, подчеркнула его дочь. Дают стимул работать. Хотя сам мастер приехать не смог, Елена Церетели не исключила, что он может посетить Липецк, когда выставка будет закрываться. Продлится она три месяца, до 9-ого июля.

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком