Цвета сайта
Размер шрифта

Выставка «Острое чувство» Сергея Бугровского начнет свою работу в эту пятницу

24 августа в 18:00 в галерее «Буксир» (ул. Зегеля, 1) состоится открытие выставки «Острое чувство». Она посвящена памяти художника Сергея Бугровского. На экспозиции будут представлены работы из частных коллекций, которые ранее не выставлялись.

Бугровский любил писать брутальные натюрморты, смазанные силуэты портретов. Его картинам свойственны экспрессивность, холодный колорит и тревожность.

Тамара Зиновьева, искусствовед, критик (г. Москва):

- Некрасивость живописи Сергея Бугровского есть проекция его отношения к жизни. Причём, это не критика неприглядных её сторон, а мудрое осмысление, включающее и трезвое понимание несовершенств, и смирение перед непреодолимым, и обретение трудной гармонии личности с миром. Искусство Бугровского меняет отношение зрителя к действительности, вырабатывает приятие её такой, какова она есть, воспитывает любовь, понимание, сопереживание. По искусствоведческой классификации творчество Сергея можно отнести к реализму. Современному, выходящему за пределы банального подражания натуре, впитавшему опыт традиции и авангарда, концептуально обогащённому и углублённому.

Выставка будет работать до 12 октября. Вход свободный.