Цвета сайта
Размер шрифта

Выставка «Далекое - близкое» в Липецке посвящена женщинам Африки

Неизведанную Африку показали липчанам. В областном выставочном зале открылась персональная выставка Надежды Киселевой. В экспозиции – около 50 работ, созданных под впечатлением путешествий по странам Африки.

За окном русская зима, а в областном выставочном зале – вечное африканское лето. На полотнах – вся живописная палитра жаркого континента. Синева небес, желтые пески пустыни, яркие одежды жителей. Автор картин – художница Надежда Киселева – прожила в Кении 16 лет. Но родилась и выросла в Липецке, а профессиональное образование получила в России и в Европе.

Татьяна Жебылева, заместитель директора областного выставочного зала: «Это состояние, когда российская культура встречается с культурой Африки традиционной или европейской, вы знаете, такое наслоение, такой симбиоз. Это очень интересно, это стоит посмотреть».

Главная героиня произведений Надежды Киселевой – женщина. На картинах изображены их трудовые будни, нелегкая работа, традиционный уклад жизни. При этом каждый образ – по своему красив и полон грации. И никаких серых красок – только яркий, насыщенный африканский колорит.

Надежда Киселева, художник: «При всем том, что это очень трудная жизнь и очень жизнь изматывающая – они не теряют своей веселости, доброжелательности, внутреннего достоинства. Меня это всегда восхищало».

Выставка получила название «Далекое – близкое». Узнать об особенностях повседневной жизни африканских женщин можно до 12 февраля.

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком