Цвета сайта
Размер шрифта

Высокотехнологичная медпомощь для липчан

Сегодня в областной клинической больнице специалисты столичного научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева продолжают прием липецких пациентов. Цель – выявить тех, кому требуется лечение и операции в московской клинике. А накануне обследование вели также врачи Института мозга человека имени Бехтеревой из Санкт-Петербурга.

Врачи из Института мозга человека в Липецке впервые. Принимали и взрослых, и детей. Осмотрели около сотни пациентов. Среди патологий – опухоли головного мозга, рассеянный склероз, ДЦП, много случаев эпилепсии. Цель – и помочь липецким коллегам с лечением, и определить, кому нужна операция в институте мозга.

Леонид Зельницкий, главный врач ФГБУН Институт мозга человека им Н.П. Бехтревой РАН: «Когда посмотрим их, сможем более точно ответить, кто поедет. Результат нашего общения с больными – это вызов их к нам, за счет средств ОМС, за счет средств федеральных»

В областной больнице работали врачи из центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева – это не первый их приезд в регион. Приезжают специалисты по открытой хирургии, по нарушениям сердечного ритма. За два дня осмотрят около 200 человек.

Светлана Якушева: «Врожденный порок сердца обнаружили 8 лет назад. До этого было все нормально, 4 детей родила. И вот они меня сейчас посмотрят. Я очень довольна»

В ее случае речь не об операции – но предстоит поездка в Бакулевский центр.

Кто-то уже прооперирован хирургами центра имени Бакулева, столичные медики отслеживают их состояние. Но, пожалуй, главное – выявить пациентов, которым требуются операции на открытом сердце.

Теймураз Канаметов, кардиолог центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева: «Есть группа больных, которые, естественно, требуют оперативного лечения – чуть ли не в срочном порядке»

За минувший год в регионе удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 23 процента. Во-первых, много сил кардиологи направили на диагностику – тотальную – по всему региону. Во-вторых, высокотехнологичная помощь все ближе к населению. Этому служат и такие визиты. Врачи из Бакулевского центра отмечают, насколько хорошо «подготовлены» к операциям пациенты из Липецкой области.

Любовь Агафонова, главный врач областной клинической больницы: «Нашим специалистам они доверяют. Не проводят дополнительные обследования. Они не повторяют ни коронарографии – они полностью доверяют нашим методам, нашим специалистам»

Ограничений по количеству пациентов нет. Скольким из направленных сегодня на консультации пациентов потребуется помощь – будь то обследование или операция – столько и пригласят. В Институт мозга или Бакулевский центр.

В Липецке празднуют 195-летие Петра Семенова-Тян-Шанского

Встреча в областной научной библиотеке открыла цикл событий, посвященных легендарному ученому

Липчан приглашают заглянуть в 18 век глазами английского художника

В областном краеведческом музее открылась выставка работ Джона Аткинсона

Опубликована культурная афиша липецких новогодних каникул

Попасть в театры и музеи можно по QR-коду

В Лев-Толстовской библиотеке теперь можно погрузиться в виртуальную реальность

Книгохранилище закупило самое разное оборудование

Липчан приглашают на уличные дискотеки в Новогоднюю ночь

Танцевальные площадки будут работать в парках и возле домов культуры

Липчанка Татьяна Качурина не прошла в финал шоу «Голос»

Воспитанница Александра Градского исполнила народную песню «Во лугах»