Цвета сайта
Размер шрифта

Высокие медтехнологии пришли в травмоцентр Елецкой городской больницы

Операции, которые раньше делали только в Москве или Липецке, стали возможны и в елецкой больнице имени Семашко. В травматологическом центре, созданном на базе медицинского учреждения, состоялся  День открытых дверей. Недавно здесь получили лицензию  на проведение эндопротезирования  тазобедренного  сустава.

За последние годы в городской больнице имени Семашко  сформировались  несколько межрайонных медицинских  центров, в том числе травматологический.  Теперь здесь делают  операции по эндопротезированию тазобедренного сустава – разрушенный сустав врачи меняют на искусственный. Это позволяет пациентам забыть о боли и костылях уже через несколько дней.

Глеб Гутевич, главный врач городской больницы имени Семашко города Ельца: «Это не было бы возможно, если бы  не шагнула вперед наука, если бы не были такие люди, как у нас в травмоцентре, которые  эту науку готовы  воспринимать, развивать и применять на  благо людей».

Коллектив елецких  врачей-травматологов возглавляет Николай Королёв. За  плечами доктора – около сотни операций по эндопротезированию, которые он провел в различных клиниках страны. А недавно травматологический центр в Ельце получил лицензию, которая позволяет и здесь проводить такие операции. Для этого в больнице есть всё необходимое – эндоскопическое оборудование, противошоковая операционная, оборудование для наркоза и реабилитации.

Глеб Гутевич, главный врач городской больницы имени Семашко города Ельца: «В настоящее время мы сейчас  закупаем оборудование для конкретной данной операции. Она включает в себя несколько эндопротезов, огромное количество  инструментария, который требуется для данной операции. Вот учитывая, что у нас квота выделена 20 - по областной и 3 - по федеральной, мы пока 10 суставов  закупили. 6 мы  сделали, если продолжится такими же темпами, следующие 10 закупим. То есть мы готовы к работе».

Воспользоваться возможностями травматологического центра сегодня могут не только  жители Ельца, но и соседних районов.

 

 

Усадьбу Репец в Липецкой области будут восстанавливать при поддержке ВЭБ.РФ

Об этом в эксклюзивном интервью vesti-lipetsk.ru рассказал губернатор Игорь Артамонов

Липецкую усадьбу планируют включить в реестр культурного наследия народов РФ

Государственные эксперты дали положительное заключение

Липецкий писатель издал детскую сказку, придуманную дочкой

Герои произведения — ожившие мячик-прыгун и комочек черного хлеба

Вечер памяти Владимира Высоцкого пройдет в Липецке в честь 86-летия поэта

Мероприятие состоится в библиотеке имени Есенина в среду, 31 января