Цвета сайта
Размер шрифта

Вулканы и архипелаги в песочнице. «Живые уроки в музее» начинаются в Липецке

Познавать мир, играя в песочнице, слепить вулкан и создать архипелаг островов в океане – это и многое другое липчане смогут на «Живых уроках в музее».   Презентация и старт новой образовательной программы состоится сегодня в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Проект - совместная инициатива музея и проекта «Живая география». Посетителей ждет презентация возможностей программы, изюминкой которой являются практические занятия в интерактивной песочнице. Это оборудование, используя технологию дополненной реальности, превращает песок в реалистичный рельеф земной поверхности, панораму исторической битвы и не только. На презентации посетители увидят, как колышется вода в реке, как извергается вулкан. Более того, любой человек может стать создателем собственного мира и рельефа, вырастив коралловый риф или создав водопад - на свое усмотрение.

Программа с ее возможностями идеально укладывается в школьные курсы по географии, истории, биологии и даже математике. Интерактивные занятия проекта иллюстрируют и закрепляют материал, пройденный учащимися в школе. Малыши также с удовольствием проведут время в живой песочнице. А особая атмосфера музея, возможность пройтись по залам экспозиции дополнит впечатление от урока и расширит кругозор.

Каждое воскресенье с 28 января в 13:00 в музее будут проходить открытые уроки, куда могут прийти мамы с детьми и все, кому это интересно. Тема первого занятия – «Рельеф: формы и происхождение. Моделирование рельефа». Продолжительность занятия – 45 минут.

Просветительский проект «Живая география» реализован фондом «Знание» осенью 2017 года при поддержке Фонда Президентских грантов РФ. В рамках проекта организаторы проводили выездные просветительские мероприятия в школах, интернатах, детских садах Липецка, Ельца, Задонска, в сельских ДОУ. В нем участвовали более 1400 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Проект объединяет методики образования (науки о земле), арт-терапии и коммуникативного тренинга.

Ельчанам дадут уроки балета лучшие хореографы страны

Юные ученики школы искусств готовятся к смене в «Сириусе»

В липецком театре появился тифлокомментатор

Специалист поможет зрителям с ограниченными возможностями «увидеть» спектакль

В Елец съехались исследователи творчества Ивана Бунина

В Елецком университете состоялась всероссийская научная конференция

В Липецкой области стартовал 17-й детский пленэр

Впервые для одаренных юных художников он пройдет в онлайн-формате

В сентябре в Липецке откроется модельная библиотека

Она появится на улице Гагарина

В новых районах Липецка могут открыться школы искусств

В общественной палате обсудили развитие дополнительного образования