Цвета сайта
Размер шрифта

Всероссийский виртуальный концертный зал в Липецке открылся с аншлагом

С аншлагом прошло открытие всероссийского виртуального концертного зала в Липецке. Областной центр присоединился к масштабному проекту Министерства культуры. В Липецке прямые трансляции можно увидеть в концертном зале имени Тихона Хренникова.

Звук как в лучших столичных концертных залах. Благодаря современной аппаратуре, отдельной интернет линии и глубоко продуманной акустике зала, достигается эффект «полного присутствия» на концерте. Хотя артисты находятся за сотни километров от Липецка.

Зрители: «Ощущение как от настоящего полноценного концерта, как будто ты просто находишься в концертном зале, и для тебя вживую играют такую великолепную музыку».

Первый виртуальный показ - из столицы. Звучат произведения Брамса и Шумана в исполнении Московского камерного оркестра Musica Vivа. Солируют виолончелист – Александр Рудин и скрипач из Великобритании Энтони Марвуд. С открытием виртуального концертного зала наш регион присоединился  к большому проекту Министерства культуры – такие залы сейчас создают по всей стране.

Зрители: «Какая-то энергия заряжает. Идешь с таким хорошим настроением, блеск в глазах – всё кажется прекрасным». «Это очень похоже на реальность. Звук, по крайней мере, точно. И будем откровенны, билеты сейчас очень дорого стоят, а это очень хорошая вещь, я считаю».

Сделать культурное пространство максимально открытым и доступным – главная цель всероссийского проекта. И теперь несколько раз в месяц липчане смогут бывать на лучших столичных площадках, не покидая областной центр.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя